收藏
回答

小程序里面的canvas如何设置文字字体?支持哪些字体?

1、 小程序中如何设置字体,具体的用法和格式是什么

2、 小程序支持哪些字体,是否有明确的列表


以上两点在小程序的文档内未找到明确的描述,求官方明确,谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 秋山🇨🇳
    秋山🇨🇳
    2021-11-11

    应该可以的,使用wxml-to-canvas

    小程序内通过给静态模板设置字体样式,再绘制 canvas ,导出图片,可用于生成分享图等场景。

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/platform-capabilities/extended/component-plus/wxml-to-canvas.html

    2021-11-11
    有用 1
    回复 2
    • 你好可爱
      你好可爱
      2022-10-12
      你但凡好好看过文档就会知道wxml-to-canvas的支持的 css 属性那个根本没有字体的属性
      2022-10-12
      回复
    • 你好可爱
      你好可爱
      2022-10-12
      2022-10-12
      回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-19

    小程序canvas现在不支持设置字体的

    2021-06-19
    有用 1
    回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-01-16
    木有这个功能,我都是后端画图
    2020-01-16
    有用 1
    回复 5
    • 林晓鹏
      林晓鹏
      2020-01-16
      我之前就是后端画图,但用户多不适合放后端,搬到前端来了。
      2020-01-16
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-01-16回复林晓鹏
      前端画图煎熬啊。我跟你相反,开始前端化,各种限制,现在改后端化
      2020-01-16
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-01-16
      2020-01-16
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-01-16回复Admin ²º²³
      设置他的string font属性可以的。我画的时候还没这个功能
      基础库 1.9.90 开始支持,低版本需做兼容处理。


      当前字体样式的属性。符合 CSS font 语法 的 DOMString 字符串,至少需要提供字体大小和字体族名。默认值为 10px sans-serif。
      2020-01-16
      回复
    • 王杰
      王杰
      2020-05-08
      没用,苹果上加粗不显示 ctx.font = 'normal bold 18px sans-serif'
      2020-05-08
      回复
  • 发飙的蜗牛
    发飙的蜗牛
    2020-08-28

    自定义字体解决没。还是后端绘制图片么?

    2020-08-28
    有用
    回复
  • 浪花骑士
    浪花骑士
    2020-01-16

    都能用

    前提是你要有相关字体文件

    2020-01-16
    有用
    回复 8
    • 林晓鹏
      林晓鹏
      2020-01-16
      字体文件一加就体积就超过了。想要默认字体
      2020-01-16
      回复
    • 浪花骑士
      浪花骑士
      2020-01-16回复林晓鹏
      字体你可以放在服务器上,然后用wx.loadFontFace去加载字体啊(其实所有资源都应该放到服务器/OSS/COS...上)
      2020-01-16
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-01-16回复林晓鹏
      string font
      基础库 1.9.90 开始支持,低版本需做兼容处理。


      当前字体样式的属性。符合 CSS font 语法 的 DOMString 字符串,至少需要提供字体大小和字体族名。默认值为 10px sans-serif。
      2020-01-16
      回复
    • 浪花骑士
      浪花骑士
      2020-01-16回复浪花骑士
      忽然想起来wx.loadFontFace不支持在canvas里使用,后端画图吧,不要挣扎了
      2020-01-16
      回复
    • 林晓鹏
      林晓鹏
      2020-01-16回复浪花骑士
      穷逼公司好多个项目在一台机器上,扛不住啊。
      2020-01-16
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签