收藏
回答

小程序的tabbar在进行切换页面时,可以做预加载吗

框架类型 问题类型 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 微信iOS客户端 6.6.7 2.0.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

小程序首页底部有tabbar,点击选项卡进行切换页面时,可以做预加载吗?因为tabbar的选项卡对应的链接页面地址是在app.json里面配置的,不知道能不能实现预加载,希望有经验的大神帮助一下。

希望能够达到的效果就是在进行页面切换时,能够给用户感觉是快速展现数据的,并不会等待出现空白页再出现数据,希望通过预加载的方式提前拿到下一个页面的数据然后传递到下一个页面进行setdata。



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 木以一#
    木以一#
    2018-08-18

    我的想法是在首页onload里面获取数据然后存到app.js的globalData里, 不过要是数据量大的话, 首页加载的数据时间=其他页面加载数据时间.....从多个页面分别加载变成单个页面加载所有数据不是会更耗时咩..

    2018-08-18
    有用
    回复 1
    • 小刺猬
      小刺猬
      2018-08-20

      确实是这样的,我已经实践了一个

      2018-08-20
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-08-16

    onLoad里一次依次调用 wx.switchTab,把tabBar的页面都跳一遍~哈哈哈,别打我~

    2018-08-16
    有用
    回复 10
    • 小刺猬
      小刺猬
      2018-08-17

      那怎么能知道当前点击的是哪个tab啊?

      2018-08-17
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-08-17回复小刺猬

      滚一遍之后,当然又会回到第一个啦,tabBar的 onLoad只会执行一次呢

      2018-08-17
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-08-17回复小刺猬

      效果极差~ 我开玩笑的

      2018-08-17
      回复
    • 小刺猬
      小刺猬
      2018-08-17回复卢霄霄

      那怎么弄呢?我这种情况想做预加载

      2018-08-17
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-08-17回复小刺猬

      tabbar里的页面,只要切换过去,就会进行加载渲染,然后在小程序使用期间就不会被销毁了。不知道怎么弄,其实官方应该能提供这种能力的,不过暂时没有呢

      2018-08-17
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容