收藏
回答

wx.downloadFile 自定义header指定 gzip,返回结果 没有自动解压?

框架类型 问题类型 操作系统版本 手机型号 微信版本
小游戏 需求 Android 7.0 Mix2S 7.0

wx.downloadFile 自定义header指定 gzip,返回结果 没有自动解压?


下载接口 wx.downloadFile 添加自定义 header

比如

var args = {

    url:fileUrl,

    success:function (data) {

        console.log('success')

    },fail:function (data) {

        console.log('fail')

    }, complete:function() {

        console.log('complete')

    }

};


var header = {};

header['Accept-Encoding'] = 'gzip';

args.header = header;


wx.downloadFile(args)


是不是返回的数据需要自己 解压?


目前测试发现返回的json是没有解压的,请问能否给个确认是否如此

后续是否计划添加

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 戴赋坤
    戴赋坤
    2020-11-24

    已得到大佬热心支持,总结一下

    . IDE如果自己添加

    header['Accept-Encoding'] = 'gzip';会出错

    . 手机不会出错


    据腾讯大佬支持,手机上会自动的添加Accept-Encoding,不用自己手动

    header添加,那么 服务器添加 gzip是能优化,减少带宽流量。


    结论是

    服务器可以打开相关压缩支持节省流量

    客户端不用添加额外代码

    2020-11-24
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签