收藏
回答

服务器端接口云调用权限

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 服务器api 工具 - -

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/


auth.code2Session登录凭证校验
auth.getPaidUnionId 云调用用户支付完成后,获取该用户的 UnionId,无需用户授权


这种云调用标致的是什么意思,只能在云函数中调用吗,还是说在腾讯云上就可以?

尝试时所有接口都是48001错误。



问题:

1. 我自己开发后端程序怎么调用呢?

2.本地如何开发测试?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 寂
    2019-06-13

    你好:


    云函数是可以看成是腾讯云为微信小程序/小游戏搭建服务器所做的优化定制版。


    1.我自己开发后端程序怎么调用呢?

    自建服务器的话,难度会高一些,因为要自己去调api接口(前缀是 https://api.weixin.qq.com  基本上都是)。


    2.本地如何开发测试? 

    感觉你还没有一个整体的认识,先看看小程序文档吧。

    如果你只是想了解api方面的,可以看看这里

    http://mp.weixin.qq.com/debug/

    对于你要post 什么信息,有个大概的认识。

    2019-06-13
    有用
    回复 14
    查看更多(9)
  • 灵芝
    灵芝
    2019-06-12

    意思是可以在云函数中调用,也可以在https中调用

    具体请参考:


    2019-06-12
    有用
    回复 8
    • Willin Wang
      Willin Wang
      2019-06-12

      那既然可以。。。为什么会报错无权限。

      哪里有授权说明?还有 哪里有详细错误码?

      2019-06-12
      回复
    • Willin Wang
      Willin Wang
      2019-06-12回复Willin Wang

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/qr-code/wxacode.createQRCode.html


        mp-sdk:request POST /cgi-bin/wxaapp/createwxaqrcode +0ms

        mp-sdk:request {

        mp-sdk:request   access_token: 'xxxx',

        mp-sdk:request   path: 'page/index?foo=bar'

        mp-sdk:request } +0ms

        mp-sdk:response { errcode: 48001, errmsg: 'api unauthorized hint: [Mhmtca08873040!]' } +0ms

      { errcode: 48001, errmsg: 'api unauthorized hint: [Mhmtca08873040!]' }


      2019-06-12
      回复
    • Willin Wang
      Willin Wang
      2019-06-12回复Willin Wang

      是因为我不是在腾讯云服务器上请求,是本地跑node.js程序的原因还是什么?

      2019-06-12
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-06-13回复Willin Wang

      在这里


      2019-06-13
      回复
    • Willin Wang
      Willin Wang
      2019-06-13回复灵芝

      大哥你仔细看。。。你戳的位置那里写的云函数。


      我的问题是我自己开发后端程序怎么调用呢?

      2019-06-13
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容