收藏
回答

IOS上 canvas无法取得longtap事件

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 6.6.7 2.2.5

昨天在一个朋友的IOS手机上测试发布的小程序时,发现IOS下, 由

cover-view

组件覆盖的canvas,始终无法触发canvas 绑定的longtap事件,而在所有安卓手机上正常 布局文件:

<view>

<!-- canvas.wxml -->

<canvas style="width: 100vh; height:100vh;"

        canvas-id="MainView"

        disable-scroll='true'

        bindtouchstart="touchstart"

        bindtouchmove="touchmove"

        bindtouchend="touchend"

        bindlongtap="longtap">

        <cover-image class="shareImg" bindtap="Exit" src='./image/exit1.png'></cover-image>

        <cover-view class="share">

            <!--cover-image open-type="share" src="./image/defaultIcon.png"/-->

            <!--cover-image class="shareImg" src='./image/addFriends.png'></cover-image-->

            <button class='shareButton' open-type='share'>邀请好友</button>

        </cover-view>


</canvas>

</view> --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- wxs:

/**用户手指触摸i */

  touchstart:function(e){

    board.touchstart(e);//传递触摸事件

  },

  touchmove:function(e){

    board.touchmove(e);

  },

  touchend:function(e){

    board.touchend(e);

  },

  longtap:function(e){

    board.longtap(e);

  }


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • .......
    .......
    2018-12-06

    catch 好像是可以,我刚才写的时候也遇到ios下bind不可以的情况,不知道为什么

    2018-12-06
    有用
    回复
  • KeepSmile
    KeepSmile
    2018-10-25

    因为我没有苹果手机,我只能提供代码片段给您,wechatide://minicode/F3DPzpmD733E 代码在所有安卓系统下以及开发者工具模拟器下运行正常,都能触发longtap 长按,以实现长按拖动好友头像的能力。

    2018-10-25
    有用
    回复 1
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-10-24

    提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-10-24
    有用
    回复 2
登录 后发表内容