收藏
回答

video能播放,但下载不了视频?

为啥video能播放这个视频,然后调用下载的时候,保存到相册的时候,就提示 文件无效?

视频连接:https://aweme.snssdk.com/aweme/v1/play/?s_vid=93f1b41336a8b7a442dbf1c29c6bbc56827bba338da58fff9d414d5e0e891260a1c391d356de42072e5c7b4c15e93325052710f7923662532737d5c3f25a856e&line=1


wx.saveVideoToPhotosAlbum

这个方法返回错误:saveVideoToPhotosAlbum:fail invalid file type

wx.downloadFile({
     url: app.globalData.videoUrl,
     header: {
       'Content-Type': 'multipart/form-data',
     },
     success(res) {
       console.log(res.tempFilePath)
       if (res.statusCode === 200) {
         wx.saveVideoToPhotosAlbum({
           filePath: res.tempFilePath,
           success(res) {
             console.log(res)
             wx.showToast({
               title: '下载成功',
             })
           },
           fail(res) {
             console.log(res)
             wx.showModal({
               title: '提示',
               content: res.errMsg,
             })
           }
         })
       }
     }
   })


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-09-05

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-09-05
    有用
    回复 9
    • 小小罗
      小小罗
      2019-09-05
      在评论这里了,麻烦看看
      2019-09-05
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-09-06回复小小罗

      麻烦提供这种格式的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-09-06
      回复
    • 喵喵侠
      喵喵侠
      2019-09-06回复灵芝
      刚刚查了下,他用的是今日头条的视频外链,这个是不行的吧?
      2019-09-06
      回复
    • 小小罗
      小小罗
      2019-09-06回复灵芝
      https://developers.weixin.qq.com/s/f5e4RbmR7kbH 链接,请用真机调试下。
      2019-09-06
      回复
    • 小小罗
      小小罗
      2019-09-06回复喵喵侠
      https://developers.weixin.qq.com/s/f5e4RbmR7kbH 你也试下,代码片段在这
      2019-09-06
      回复
    查看更多(4)
  • 喵喵侠
    喵喵侠
    2019-09-05

    可以提供一下代码片段吗?以及错误提示是什么

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-09-05
    有用
    回复 10
    • 小小罗
      小小罗
      2019-09-05
      上面说挺清楚了啊,就是那个视频链接,vide组件,是能播放的,但我调用上面那个下载的话,就保存不了。
      2019-09-05
      回复
    • 喵喵侠
      喵喵侠
      2019-09-05回复小小罗
      视频没有访问权限,而你的代码片段也含有Global的变量,我这边不好复现,如果能用我上面的链接创建片段,我这边是可以直接导入调试的。
      2019-09-05
      回复
    • 小小罗
      小小罗
      2019-09-05回复喵喵侠
      global变量,就是上面那个视频链接啊,你试试。真的,video能播放,但下载不了
      2019-09-05
      回复
    • 喵喵侠
      喵喵侠
      2019-09-06回复小小罗
      我的视频打开访问被拒绝,提示403,麻烦你按照官方要求创建可调式的代码片段,这样你那边的环境也能最大程度模拟,贴代码的意义不是很大。
      2019-09-06
      回复
    • 喵喵侠
      喵喵侠
      2019-09-06回复小小罗
      建议你换个域名,不要用这个字节跳动的。
      2019-09-06
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容
问题标签