收藏
回答

小程序数据库批量add添加数据

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 客户端 wx5277f81a60fe35e5 2.6.5

- 需要在云函数中往某个集合添加多条数据,只能用for来add不但很慢而且会报错


- 能够批量add的办法


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-13

    试了几个 可以的

    2021-05-13
    有用 1
    回复
  • Vawter
    Vawter
    2020-07-14

    在小程序端不能批量添加

    只能使用for循环添加,但是容易造成资源用量爆表

    在云函数中可以实现批量添加

    例如:

    //云函数
    var a={age:22},b={age:23}
    var list=[a,b]
    db.collection('age').add({data:list}).then()
    //这样就行了
    
    2020-07-14
    有用 1
    回复 4
    • 小白17709205217
      小白17709205217
      2020-11-30
      可行
      2020-11-30
      回复
    • 马欢
      马欢
      2021-02-18
      我传了数组,还是报错
      Error: errCode: -401003 api parameter type error | errMsg: parameter.data should be object instead of array;
      2021-02-18
      回复
    • Vawter
      Vawter
      2021-02-21回复马欢
      你传的是数组,传对象数组不会错
      2021-02-21
      回复
    • hzb.gg
      hzb.gg
      2022-05-31回复Vawter
      按照你的源代码弄的还是 errMsg: parameter.data should be object instead of array;
      2022-05-31
      回复
  • 杨韬
    杨韬
    2020-06-12

    一个思路,批量插入要节省时间,如果没有现成的类,土办法就是做多线程,你百度一下如何用node.js或者python做多线程,把数据分配给每个线程,一个线程插一条,有多少数据就建多少线程。-- 但,不知道云开发能玩多线程么,大神跳出来给讲讲。

    这是Pipeline插入到Redis数据库的例子,还没用到多线程:

    2020-06-12
    有用
    回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-05-26

    data是json数据,

    {

        name:'a'

    },

    {

        name:'b'

    }


    大概就是这样吧,云开发,呵呵

    2019-05-26
    有用
    回复 8
    • 2019-05-26

      请问是什么意思,在collection().add函数里面的参数data的数值要怎么设置

      2019-05-26
      回复
    • Leo
      Leo
      2019-10-11
      意思就是云开发限制了很多量级操作方法。哎,我现在搞上传数百张照片(原画质上传),想用小程序试一下最优的方法是什么,结果。。。uploadfile只能一次传一张,add()也只能一次添加一条数据。我也是很迫切想求官方给个解决方案!!!
      2019-10-11
      回复
    • 🔒 Tang_Juyi_____
      🔒 Tang_Juyi_____
      2019-12-09回复Leo
      请问最终有解决了么
      2019-12-09
      回复
    • Aero
      Aero
      2020-01-30
      太讨厌了,就算给个追加读写纯文本文件的接口也比这个有用。文档也写得稀里糊涂
      2020-01-30
      回复
    • 文艺范儿
      文艺范儿
      2020-02-26
      这个不行啊 用面板里的 add 模板 一直报错 ·parameter.data should be object instead of array·
      2020-02-26
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容