收藏
回答

分包加载页面问题

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 7.0 2.5

小程序使用了分包加载,分包配置如下:

"subpackages": [
    {
      "root": "rentHouse",
      "pages": [
        "detail/index",
        "index/index",
        "list/index",
        "search/index"
      ]
    },
    {
      "root": "apartments",
      "pages": [
        "brand/index/index",
        "brand/detail/index",
        "room/index/index",
        "room/detail/index",
        "singleFamily/list/index",
        "singleFamily/detail/index",
        "store/index/index",
        "store/list/index"
      ]
    }
  ],

当我在/rentHouse/index/index的分包页面使用navigateTo跳转到同分包的页面时会出现错误警告,并跳转的目标页面空白。


### 跳转代码如下

wx.navigateTo({
     url: `/rentHouse/detail/index?id=${item.id}`
});


### 错误提示如下

Page[rentHouse/detail/index] not found. May be caused by: 1. Forgot to add page route in app.json. 2. Invoking Page() in async task


项目东西太多,不好分出代码片段。


最后一次编辑于  2019-01-15
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • RedHood
    RedHood
    2019-01-14

    你好,请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-01-14
    有用
    回复 3
    • 2019-01-15

      我从新补充下问题,你看看,初步怀疑是分包异步加载不完全的问题,或者说我怎么保证分包完全加载完成后再执行跳转的逻辑,但是跳转的页面跟跳转的目标页面在同一个分包里,这就傻啦,搞不懂搞不懂。

      2019-01-15
      回复
    • RedHood
      RedHood
      2019-01-15回复

      必现的?rentHouse/detail/index 这个页面的逻辑确定能正常执行吗?如果里面代码有问题导致页面注册失败也有可能出现这种情况,看以往的帖子有不少都是自己写错逻辑导致的。

      2019-01-15
      回复
    • 2019-01-15回复RedHood

      不是必现的,安卓机上几率会很多,开发者工具上没发现,ios上有个几次。如果逻辑错的话,我想开发者工具上应该会有错误提示啥的吧,但是一直工作的很好,但是只有在真机上出现。

      2019-01-15
      回复
登录 后发表内容