收藏
回答

关于websocket监听是否一直存在

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.onSocketMessage(CALLBACK) 客户端 6.6.7 2.0.8

我现在需要在程序的运行过程中,时刻跟服务器保持长连接,收到消息后并能够做出处理。


我想知道 ,比如我在index中写了一个监听,那么当我进入其他页面的时候,这个监听是否仍然继续工作,还是说我要在每个页面都调用这个API?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    2018-05-28

    可以不把连接的创建跟页面的生命周期绑定。

    2018-05-28
    有用
    回复
  • 九一忘尘
    九一忘尘
    2018-06-17

    你好,你的问题解决了吗,我也遇到了同样的问题

    2018-06-17
    有用
    回复
  • 🐼刘唯一
    🐼刘唯一
    2018-05-28

    经过测试,发现监听是仍然工作的,我需要用websocket得到的数据动态更新其他页面要怎么实现呢?而且我发现当我在另外一个界面用ScoketTask监听的时候,当页面通过左上角的箭头返回时,监听仍在运行,当我再进入页面时,还会建立一个新的监听,比如监听会输出一遍接收到的数据,第一次进入该页面时接受数据,输出一遍数据 ,第二次进入该页面,接受数据,它会输出两遍数据。我要如何写才能让它返回的时候不再监听呢?


    2018-05-28
    有用
    回复
登录 后发表内容