收藏
回答

uploadFile 上传图片 uploadFile:fail file path invalid?

重现方式:

新建一个小游戏项目。在player/index.js文件中的 checkIsFingerOnAir 方法下的第一行中添加如下代码:

    wx.uploadFile({

      url:UploadServer+"/sdk",

      filePath:"images/bg.jpg",

      name:"file",

      header:{"Content-Type":"multipart/form-data"},

      formData:{},

      success:(res)=>{

          console.log("success", res);

      },

      fail:(res)=>{

        console.log("fail", res);

      }

  });

当点击屏幕时就会上传文件。

UploadServer为上传服务器地址和端口号

开发者工具上没有问题,真机上就报错。

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 好男人
    好男人
    发表于小程序端
    2022-02-22

    好👌

    2022-02-22
    有用
    回复
  • optimistic
    optimistic
    2020-11-20

    Mr.Zhao大佬说的对 上传文件都是从手机读取到一个临时路径

    2020-11-20
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-11-20

    filePath 不是临时路径吗,能上传项目内的图片?

    2020-11-20
    有用
    回复 3
    • 🐟🐦余枭
      🐟🐦余枭
      2020-11-20
      那我存成临时文件试试
      2020-11-20
      回复
    • 🐟🐦余枭
      🐟🐦余枭
      2020-11-23
      filePath不能直接上传代码包文件文件,可以用copyFile复制一份再上传。感谢大佬
      2020-11-23
      回复
    • 昨日的F
      昨日的F
      2021-01-07回复🐟🐦余枭
      请问下 具体要怎么实现啊 怎么copyFile到临时路径呢
      2021-01-07
      回复
  • 🐟🐦余枭
    🐟🐦余枭
    2020-11-20

    安卓可以上传,但苹果上传不了。

    2020-11-20
    有用
    回复
  • 袁康
    袁康
    2020-11-20

    是不是后台没有设置合法域名,在真机请求被拦截了

    2020-11-20
    有用
    回复 1
    • 🐟🐦余枭
      🐟🐦余枭
      2020-11-20
      设置了
      2020-11-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签