收藏
回答

request 重复提交多次的问题

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.02.1902010

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

<!--index.wxml-->


<view class="container">

  

    <view class='row' id="textareawrap" catchtap="onFocus">

        <textarea  fixed="true" class='text' maxlength="50000" 

         name="content" bindinput="setContent" data-homeworkId='{{homeworkId}}' placeholder="点击添加文本"   />

    </view>

   

   

    <view class='bottom'>

        <button  bindtap="submitHomework" class='btn success'>提交</button>

        <button class='btn del' bindtap="deleteContent">清空</button>

    </view>

</view>



// pages/homework/submit/submit.js
const app = getApp()
Page({
 
  /**
   * 页面的初始数据
   */
  data: {
    homeworkId: null,
    content:null,
    homework: null
  },
 
  /**
   * 生命周期函数--监听页面加载
   */
  onLoad: function (options) {
    this.setData(options);
  },
 
  /**
   * 生命周期函数--监听页面初次渲染完成
   */
  onReady: function () {
 
  },
 
  /**
   * 生命周期函数--监听页面显示
   */
  onShow: function () {
 
  },
 
  /**
   * 生命周期函数--监听页面隐藏
   */
  onHide: function () {
 
  },
 
  /**
   * 生命周期函数--监听页面卸载
   */
  onUnload: function () {
    
  },
 
  /**
   * 页面相关事件处理函数--监听用户下拉动作
   */
  onPullDownRefresh: function () {
 
  },
 
  /**
   * 页面上拉触底事件的处理函数
   */
  onReachBottom: function () {
 
  },
 
  /**
   * 用户点击右上角分享
   */
  onShareAppMessage: function () {
 
  },
  setContent:function(e){
    console.log(e.detail.value);
    this.setData({
      content: e.detail.value,
    })
  },
  submitHomework:function (e){
    console.log("test");
    var cookie = wx.getStorageSync('JSESSIONID');
    wx.request({
      url: app.data.mainUrl + '/User/Extend/addHomeworkSubmit.do?homeworkId=' + this.data.homeworkId + "&content=" + this.data.content,
      data: {
        homeworkId: this.data.homeworkId,
        content:this.data.content,
      },
      header: {
        'cookie': "JSESSIONID=" + cookie
      },
      success: (res) => {
        if (res.data.status==1){
          wx.showToast({
            title: '提交成功',
            icon: 'loading',
            duration: 2000
          })
        }else{
          wx.showToast({
            title: res.data.mess,
            icon: 'loading',
            duration: 3000
          })
        }
      }
    });
  }
})





点击一次提交,然后在控制台看到只调用了一次submitHomework函数,但是服务器端检测到了4次相同的请求(多次测试,并非误触)。

,同时我也尝试过在浏览器直接发送get请求,发现正常,只请求一次,代表我的服务器应该是没问题的

- 预期表现

点击一次提交,然后执行一次submitHomework,请求一次网络

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


 请问一下这是什么原因导致的?

最后一次编辑于  2019-04-30
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-04-30

    麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-04-30
    有用
    回复
登录 后发表内容