收藏
回答

scroll-view里面的image进行模糊处理(blur),滑动后图片会无法显示?

scroll-view 里面有一个iamge的列表,对该image进行模糊处理,开始是显示的一旦滑动后再滑回来就不再显示。

代码大致如下:

<scroll-view scroll-x="true" style="width: 100%">

<view class="c-tab-container">

<block wx:for="{{tabList}}">

<view class="container-tab-title">

<view class="c-tab-title" bindtap="tabTitleClick" data-id="{{item.id1}}" data-typeName="{{item.title1}}" data-target="{{item.target1}}">

<image class="img-title" src="{{item.img1}}"></image>

<view class="tab-title">{{item.title1}}</view>

</view>

</view>

</block>

</view>

</scroll-view>


.img-title{

width: 106rpx;

height: 106rpx;

border-radius: 53rpx;

filter: blur(5rpx);

}



回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 半瓶醉酒
    半瓶醉酒
    2023-11-06

    加上,启动硬件加速渲染就行了。

    transform: translate3d(0,0,0)

    2023-11-06
    有用
    回复
  • !Anonymous
    !Anonymous
    2023-05-22

    2023年的今天我也遇到了同样的问题😂。

    自从开发微信小程序开始真的觉得微信开放平台的团队仗着微信的垄断地位在养老。

    社区很多问题的结局:

    1. 很久都没解决
    2. 有解决方案但是相关文档不更新
    3. 有文档但是问题没有一个结束性的标记和对解决方案的链接
    2023-05-22
    有用
    回复
  • 大卫
    大卫
    2022-05-05

    我也遇到了,请问解决了吗?

    2022-05-05
    有用
    回复
  • 对方正在输入...
    对方正在输入...
    2020-06-11

    我也出现了这个问题 在 ios机型上

    2020-06-11
    有用
    回复 1
    • 大卫
      大卫
      2022-05-05
      请问解决了吗?
      2022-05-05
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-02-11

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-02-11
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签