收藏
回答

实时数据总是报错

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug watch 微信安卓客户端 7.0.7 2.9.0

实时数据总是报以下错误. 是由于网络问题造成的吗? 有什么解法?

Error: errCode: -402004 realtime listener rebuild watch fail | errMsg: Error: query event cache timeout (rebuildWatch requestId 1571124955751_0.4731700562044896) at new u (https://lib/WASubContext.js:1:100461) at o (https://lib/WASubContext.js:1:337252) at Object.onTimeoutError (https://lib/WASubContext.js:1:337759) at Ei.handleCommonError (https://lib/WASubContext.js:1:341546) at Ei.(https://lib/WASubContext.js:1:337642) at https://lib/WASubContext.js:1:96167 at Object.next (https://lib/WASubContext.js:1:96272) at https://lib/WASubContext.js:1:95210 at new Promise () at l (https://lib/WASubContext.js:1:94989)


Error: errCode: -402002 realtime listener init watch fail | errMsg: Error: SIGN_EXPIRED_ERROR sign expired (initWatch requestId 1571582784623_0.7682918740646201) at new u (WASubContext.js:1:99266) at o (WASubContext.js:1:336057) at i (WASubContext.js:1:336437) at Ei.<anonymous> (WASubContext.js:1:337386) at WASubContext.js:1:94972 at Object.next (WASubContext.js:1:95077) at n (WASubContext.js:1:93848)


Error: errCode: -402010 realtime listener check last fail | errMsg: Error: invalid state: ws connection not exists, can not send message at new u (WASubContext.js:1:99266) at Ei.<anonymous> (WASubContext.js:1:339824) at WASubContext.js:1:94972 at Object.throw (WASubContext.js:1:95077) at r (WASubContext.js:1:93899)

最后一次编辑于  2019-10-21
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 宁静致远
    宁静致远
    2023-05-13

    the watch closed because of error Error: errCode: -402004 realtime listener rebuild watch fail | errMsg: login fail Error: wsclient.send timedout

    history states: UNINIT-(loginStart)->INIT_LOGGING_IN-(loginSuccess)->INIT_LOGGED_IN-(initWatchStart)->INIT_WATCH_PENDING-(initWatchSuccess)->INIT_WATCH_SUCCESS-(wsDisconnected)->PAUSED-(loginStart)->REBUILD_LOGGING_IN-(loginFail)->REBUILD_LOGIN_FAIL-(loginStart)->REBUILD_LOGGING_IN-(loginFail)->REBUILD_LOGIN_FAIL-(loginStart)->REBUILD_LOGGING_IN-(loginFail)->REBUILD_LOGIN_FAIL-(close)->CLOSED

    真机2.32也出现这个,请问怎么解决掉?

    2023-05-13
    有用
    回复
  • Cheshire cat
    Cheshire cat
    2019-10-23

    Error: errCode: -402010 realtime listener check last fail | errMsg: Error: invalid state: ws connection not exists, can not send message at new u (WASubContext.js:1:99266) at Ei.<anonymous> (WASubContext.js:1:339824) at WASubContext.js:1:94972 at Object.throw (WASubContext.js:1:95077) at r (WASubContext.js:1:93899)


    可以提供下这个错误的触发场景吗,能否复现呢

    2019-10-23
    有用
    回复 1
    • 阿峰Sammy
      阿峰Sammy
      2019-10-23
      不能复现, 是上报的错误日志, 偶尔出现. 不知道如何产生的
      2019-10-23
      回复
  • 子杰
    子杰
    2019-10-23

    Error: errCode: -402002 realtime listener init watch fail | errMsg: Error: SIGN_EXPIRED_ERROR sign

    这个已知问题,下周后台会发布一个版本fix掉。

    2019-10-23
    有用
    回复 13
    • 子杰
      子杰
      2019-10-23
      Error: errCode: -402004 realtime listener rebuild watch fail | errMsg: Error: query event cache timeout


      这个问题,我们在给其他用户排查的时候发现,是因为用户息屏导致网络断开太久了,导致监听已经过期。
      这里业务方可以保护一下,发现这个错误时,重新watch一下。
      我们内部也会讨论一下,这里有什么更好的方案解决掉。
      2019-10-23
      回复
    • 二郎
      二郎
      2019-10-23回复子杰
      在发现这个错误时,我尝试重新watch,结果是:几乎无时间间隔的报这个错,然后进入报错重启报错重启循环,导致卡死
      2019-10-23
      回复
    • 子杰
      子杰
      2019-10-23回复二郎
      你现在复现一下,然后把重新watch后,无时间间隔的报错发出来,我帮你查一下问题。
      2019-10-23
      回复
    • 二郎
      二郎
      2019-10-23
      一运行代码,等待它断开
      2019-10-23
      回复
    • 二郎
      二郎
      2019-10-23
      2019-10-23
      回复
    查看更多(8)
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-10-15

    麻烦补充下appid

    2019-10-15
    有用
    回复 7
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签