收藏
回答

小程序需要改绑开放平台,如何能批量修改对应的unionid?

如题,由于之前的开放平台账号不想使用,要将当前小程序绑定的开放平台账号改绑到新注册的开放平台上,如果改绑了unionid会产生变化,原来小程序上的会员则不能识别,有什么方案可以实现无感改绑,不能损失之前的用户

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 倚楼听风雨
    倚楼听风雨
    2020-01-15

    @腾讯官方

    2020-01-15
    有用
    回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2020-01-15

    主要看业务逻辑怎么写的。获取用户信息之后,按照unionID去数据库查询,如果存在,则用户信息正常;如果不存在,则按照小程序openid去找,找到的话更新用户信息(unionID等);如果没有查到,则新增数据

    2020-01-15
    有用
    回复 5
    • 倚楼听风雨
      倚楼听风雨
      2020-01-15
      是个方案。但是之前只存了unionid,没有存openid,怎么破?
      2020-01-15
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2020-01-15回复倚楼听风雨
      没有openid,就没办法了。因为 unionID肯定不一样了。然后就没办法确认小程序用户信息归属问题了。
      2020-01-15
      回复
    • 倚楼听风雨
      倚楼听风雨
      2020-01-15回复จุ๊บ
      只能等待腾讯官方,看看能不能给出什么方案了,
      2020-01-15
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2020-01-15回复倚楼听风雨
      个人建议,最好存unionID,也要存储每个端的唯一ID,比如小程序openid 或者公众号openid。这样以后如果需要用就省事了,如果你以后对接其它的(比如微信支付)需要用到,你这用户信息还要重新弄
      2020-01-15
      回复
    • 倚楼听风雨
      倚楼听风雨
      2020-01-15回复จุ๊บ
      嗯嗯,应该这样存的,之前忘记存了
      2020-01-15
      回复
登录 后发表内容
问题标签