收藏
回答

SDK占用摄像头,请问如何释放摄像头?

现调用微信SDK启动扫码,扫码完成之后释放资源WxPayFace.getInstance().releaseWxpayface(activity.getApplicationContext());
然后等待3S其他应用再去使用摄像头的时候提示摄像头被占用,导致无法使用摄像头

2020-03-31 13:16:02.929 6993-6993/com.demo.facedemo D/WxPayFace: onServiceConnected
2020-03-31 13:16:02.933 6993-6993/com.demo.facedemo E/WechatFaceUtil: response initWxpayface: [ {return_code=SUCCESS, return_msg=initWxpayface rsp} ] 
2020-03-31 13:16:02.933 6993-6993/com.demo.facedemo E/MainActivity: wechatFaceListener code:0, msg:开始扫码
2020-03-31 13:16:02.934 6993-6993/com.demo.facedemo D/WxPayFace: startCodeScanner
2020-03-31 13:16:08.929 6993-7005/com.demo.facedemo E/WechatFaceUtil: response startCodeScanner: [ {return_code=SUCCESS, code_msg=134924051078210495, return_msg=scan code success} ] 
2020-03-31 13:16:08.929 6993-7005/com.demo.facedemo E/MainActivity: wechatFaceListener scanCodeSuccess:134924051078210495
2020-03-31 13:16:08.929 6993-7005/com.demo.facedemo D/WxPayFace: releaseWxpayface
2020-03-31 13:16:14.976 6993-6993/com.demo.facedemo E/UniFaceUtil: 刷脸服务绑定成功
2020-03-31 13:16:15.206 6993-7005/com.demo.facedemo E/UniFaceUtil: 识别失败S:null, s1:Open camera failed : 打开相机失败:[-88] device busy

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 赵**
    赵**
    2020-04-01

    意思是说,这个设备装了微信SDK之后,就只能使用微信SDK调用摄像头了。即使释放资源,其他APP也不能调用摄像头了吗?是这样理解吗?还是说释放资源之后通过什么操作能让其他APP调用摄像头?

    2020-04-01
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手5
    微信支付技术助手5
    2020-03-31

    出于风险考虑,SDK V2.0 开始,限制了其他APP调用摄像头。

    2020-03-31
    有用
    回复 3
    • 赵**
      赵**
      2020-03-31
      意思是说,这个设备装了微信SDK之后,就只能使用微信SDK调用摄像头了。即使释放资源,其他APP也不能调用摄像头了吗?是这样理解吗?还是说释放资源之后通过什么操作能让其他APP调用摄像头?
      2020-03-31
      回复
    • 贝代迪
      贝代迪
      2020-12-14
      我用的2.21的sdk,安装微信sdk后,我的app就没法使用摄像头了。请官方回复回复的清楚一些。是否安装微信sdk后,别的任何app都无法使用摄像头了
      2020-12-14
      回复
    • 贝代迪
      贝代迪
      2020-12-14回复贝代迪
      包括使用微信支付功能的app,也不能使用摄像头吗?
      2020-12-14
      回复
登录 后发表内容
问题标签