收藏
回答

安卓分享问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.updateShareMenu接口 客户端 6.72 1.6.4

当用wx.showShareMenu时,设置

wx.showShareMenu({

    withShareTicket: true

})

安卓转发小程序到个人以后,还能长按分享给别人

ios转发小程序到个人以后,不能长按分享给别人


虽然文档里没有写明wx.showShareMenu设置withShareTicket为true时,转发小程序到个人以后,不能长按分享给别人,但是wx.updateShareMenu里有提过



最后一次编辑于  2018-09-20
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 杜伟
    杜伟
    2018-12-05

    同样遇到了这个问题,小米6转发给好友后,卡片上长按还会有转发,IOS不会出现这个问题

    2018-12-05
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-09-20

    你好,请问是什么机型、微信版本下测试的?我这边再ios和Android实现:

    当用wx.showShareMenu时,设置

    wx.showShareMenu({

        withShareTicket: true

    })
    效果是一样的,麻烦可以补充下机型、微信版本、代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。


    2018-09-20
    有用
    回复 2
    • Steveny
      Steveny
      2018-10-08

      机型OPPO R9m

      安卓5.1

      微信版本6.7.3

      -------------------

      机型小米8se

      安卓8.1.0

      微信版本6.7.3

      -------------------

      机型Nokia 6

      安卓8.0.0

      微信版本6.6.7



      测试那边还有别的安卓手机也是这样,有可能安卓全线都这样,分享给好友后还能长按卡片转发,然后用ios手机去长按这个卡片也是能转发


      -----------------------------------------------------------------------------------------------------



      机型 iphone 7plus

      ios12.0

      微信版本6.7.3

      --------------------

      机型 iphone x

      ios12.0

      微信版本6.7.3


      分享给好友长按卡片不能转发,然后用安卓手机去长按这个卡片也是不能转发




      代码片段

      wechatide://minicode/yzo160mu7r37



      2018-10-08
      回复
    • Steveny
      Steveny
      2018-10-22

      会来看这个问题么

      2018-10-22
      回复
登录 后发表内容