收藏
回答

小程序开发聊天(一秒一刷新的),怎么样可以上传表情?

小程序开发聊天(一秒一刷新的),怎么样可以上传表情?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 吕阳
    吕阳
    2019-11-05

    保持长链接不好吗?

    根据你的需求,其实要做也很简单,抽象上传函数用做全局变量,上传成功后保存与文字同时丢给服务器,完事儿。

    2019-11-05
    有用 1
    回复 5
    • 宝龙
      宝龙
      2019-11-05
      现在发送的表情是一个乱码的。。不知道怎么处理
      2019-11-05
      回复
    • 吕阳
      吕阳
      2019-11-05回复宝龙
      根据你的表情类型需要有不同的处理方式,图片类?还是字符集类?图片类很简单能够解决,字符集类就需要检查你对应的数据库编码类型,以及发送和接收到的数据编码类型。
      2019-11-05
      1
      回复
    • 宝龙
      宝龙
      2019-11-05回复吕阳
      需要在小程序 js 里面,吧表情转换成 图片的链接吗?还是这些表情的链接需要提前都设置好?
      2019-11-05
      回复
    • 吕阳
      吕阳
      2019-11-05回复宝龙
      如果你是图片表情,临时提供一种解决办法给你。
      数据库中新增表情 Table ,包含 ID、NAME、CODE、URL。
      用户触发选择表情时向服务器请求 表情表并缓存在本地,选择表情时用表情的 CODE 映射即可,本地解析起来也简单,内容文本中也就需要单独标记 CODE,十分简单。
      2019-11-05
      1
      回复
    • 宝龙
      宝龙
      2019-11-05
      好的,谢谢
      2019-11-05
      回复
  • 发条方
    发条方
    2019-11-05

    开发中涉及编码的一律改为 utf8,mysql 中设为 utf8mb4。

    2019-11-05
    有用
    回复 3
    • 宝龙
      宝龙
      2019-11-05
      试过了,存到数据库里面 就变成乱码的了
      2019-11-05
      回复
    • 发条方
      发条方
      2019-11-05回复宝龙
      表情也是字符,一般都是数据库问题,建议百度下 mysql emoji
      2019-11-05
      回复
    • 宝龙
      宝龙
      2019-11-05回复发条方
      加密之后存储到数据库中,是这样的,而且我解密解不出来,显示是空的,我在在线的解密工具中也解析不出来
      2019-11-05
      回复
  • 宝龙
    宝龙
    2019-11-05

    现在发送的表情是一个乱码的。。不知道怎么处理


    2019-11-05
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签