收藏
回答

open-type='share' onShareAppMessage不能触发

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug <button open-type='share'>转发此文章</button> 工具 6.7.3 2.4.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)




为什么不触发onShareAppMessage???

我新建个项目去测试这个,发现神奇的可以了。但是同样的代码放到我的项目里就是不行,why?? 心态爆炸

- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


最后一次编辑于  2018-11-18
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 涤生
    涤生
    2023-01-13

    onShareAppMessage 要定义在页面级别的代码中,不放在组件级别的 onShareAppMessage。无法触发 onShareAppMessage 的话,你点右上角应该也是不能分享页面的

    2023-01-13
    有用
    回复
  • 半寸灰
    半寸灰
    2018-11-18

    看看

    onShareAppMessage

    是不是有多个

    2018-11-18
    有用
    回复 10
    • 入魔🤔
      入魔🤔
      2018-11-18

      老铁,就一个

      2018-11-18
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-11-18回复入魔🤔

      不会是在自定义组件里吧

      2018-11-18
      回复
    • 入魔🤔
      入魔🤔
      2018-11-18回复卢霄霄

      不是,没在组件里

      2018-11-18
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-11-18回复入魔🤔

      是不是app.wxss里有什么样式挡住了?你加个bindtap看能触发不?

      2018-11-18
      回复
    • 入魔🤔
      入魔🤔
      2018-11-18回复卢霄霄

      也不是 我的app.wxss是空的,我加了个bindtap试了 可以触发

      2018-11-18
      回复
    查看更多(5)
  • 哈哈
    哈哈
    2018-11-18

    我也遇到这个问题,我的有一个页面可以,其他的都不行,


    2018-11-18
    有用
    回复
登录 后发表内容