收藏
回答

textarea 设置 line-height 无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug textarea 客户端 Version 7.0.3 2.4.3

在 组件 textarea 中设置 line-height 属性失效

组件的行高 始终是组件字体大小的 1.25倍,不管如何修改都是一样


备注:    设置了 line-height 后在开发者工具上没有效果,手机上可以有效,但是 placeholder 依旧还是字体的 1.25倍行高,如果输入文字,就变成设置的行高高度。并且 安卓和苹果 的行高显示还不一样(安卓正常,苹果偏高,排除文字基线对齐问题)。


不知这个是故意这样设计,还是bug?望告知,谢谢!!!



最后一次编辑于  2019-04-16
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 楔子
    楔子
    2021-08-16

    在 textarea 外面套一个 view ,然后在 view 上设置 line-height。

    2021-08-16
    有用
    回复
  • 摘星的你
    摘星的你
    2020-12-15

    2020年12月15日,此问题还未解决

    2020-12-15
    有用
    回复 1
    • 橙子
      橙子
      2023-09-11
      2023.09.11也是如此
      2023-09-11
      回复
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-04-16

    line-height 不等于 height

    2019-04-16
    有用
    回复 5
    • Void丶rangers
      Void丶rangers
      2019-04-16

      但是如果没有其它元素的话,line-heigt 和 height 应该是相等的 而且,这个 line-height 也没有生效

      2019-04-16
      回复
    • 張澤偉。
      張澤偉。
      2019-05-25回复Void丶rangers

      我也遇到了这个问题

      2019-05-25
      回复
    • Void丶rangers
      Void丶rangers
      2019-05-27回复張澤偉。

      有没有什么解决的方法?让我Get一下~

      2019-05-27
      回复
    • 張澤偉。
      張澤偉。
      2019-05-27回复Void丶rangers

      默认value写placeholder里准备写的值,然后根据value.length渲染不同的class


      2019-05-27
      回复
    • leCheng
      leCheng
      2019-06-14

      解决方案是什么呢

      2019-06-14
      回复
登录 后发表内容