收藏
回答

小程序的左上角有个小房子,这个图标怎么来的?


之前也开发过很多小程序,都没有这个东西。现在这个点击可以回到首页,也可能是relaunch,没有仔细测试。我想知道是怎么来的,我看了设置项跟之前的代码没有什么差别啊

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • waterfall
    waterfall
    2019-09-29

    白得一套房还不开心

    2019-09-29
    有用 12
    回复 4
    • @唐僧
      @唐僧
      2019-10-14
      来 话筒给你 你来讲~
      2019-10-14
      回复
    • 睿骞
      睿骞
      2020-11-14
      哈哈哈666
      2020-11-14
      回复
    • 禾店科技
      禾店科技
      2021-05-12
      这么多人,就你秀
      2021-05-12
      1
      回复
    • 即来则安
      即来则安
      2021-09-01
      优秀
      2021-09-01
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-09-29

    目前返回首页按钮出现的条件为(需同时满足):

    1. 使用了默认导航栏样式(非 custom)

    2. 不是首页或 tabbar 页面(在 app.json 中定义的)

    3. 是页面栈最底层页面


    如果是开发者自己手写的 tabbar 导致的问题,需要在页面的 onShow 中调用 wx.hideHomeButton() https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/ui/navigation-bar/wx.hideHomeButton.html手动隐藏返回首页按钮。


    2019-09-29
    有用 6
    回复 11
    • 昊
      2019-09-29
      目前用redirect跳转的页面也会出现小房子,是不是bug?……页面栈肯定不是最底层
      2019-09-29
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-09-29回复
      这个另外看下,单独发帖反馈下,提供下代码片段
      2019-09-29
      回复
    • 马云龙
      马云龙
      2019-10-10回复疯狂的小辣椒
      遇到了同样的问题必现的
      2019-10-10
      回复
    • 马云龙
      马云龙
      2019-10-10
      而且返回的层级直接到第一个页面了
      2019-10-10
      1
      回复
    • yang
      yang
      2019-10-24
      你好,这个小房子可以控制他显示在原生导航栏上吗,正常使用的时候让它显示或者不显示
      2019-10-24
      1
      回复
    查看更多(6)
  • 上善若水
    上善若水
    2021-05-15

    腾讯我哇呀呀呀

    2021-05-15
    有用 1
    回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-12

    有个房子挺好的

    2021-05-12
    有用 1
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-09-29

    微信更新为7.0.7,之后就有了,wx.hideHomeButton 可以隐藏

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/ui/navigation-bar/wx.hideHomeButton.html

    2019-09-29
    有用 1
    回复 2
    • 扬
      2020-04-09
      帮!已解决
      2020-04-09
      回复
    • 你好
      你好
      2021-05-12
      这个是只有是打开最低层页面时才可以用,问题是打开的不是最低层的页面还出现那个小房子。
      2021-05-12
      回复
  • Nemo.
    Nemo.
    2022-11-30

    可是为啥ios有,安卓没有

    2022-11-30
    有用
    回复
  • 晨曦之光
    晨曦之光
    2020-12-14

    我只想点击左上角,返回上一级,怎么实现?

    2020-12-14
    有用
    回复
  • Yunior
    Yunior
    2019-09-29

    本来是个好功能,不过产生许多副作用,建议另外提供一个开启小房子的api功能

    2019-09-29
    有用
    回复
  • var 友原
    var 友原
    2019-09-29

    如果从分享入口进去的,就会有

    2019-09-29
    有用
    回复
  • 污昂ᰔᩚ王࿐
    污昂ᰔᩚ王࿐
    2019-09-29

    新版微信出的  好像是

    2019-09-29
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签