收藏
回答

小程序分享出来的card,第一次点击跳转的逻辑?

小程序分享出来的小程序卡片,带参数,用户第一次点击时会默认跳到小程序首页,不是分享时设置的页面路径,

请问这个问题是什么导致的?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 郑钱花
    郑钱花
    2019-12-18

    检查你分享出来的card的path是否为首页的路径?

    2019-12-18
    有用 1
    回复 1
    • 半生少年
      半生少年
      2019-12-18
      如果是首页路径的话,第二次点击就不会跳转到别的页面了
      2019-12-18
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-12-18

    麻烦提供能复现问题的代码片段看下(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-12-18
    有用
    回复
  • 半生少年
    半生少年
    2019-12-18

    分享的代码:

    onShareAppMessage: function () {
        const { discountType, statusDesc, code } = this.data
        let imageUrl = '/images/activity/share2.png'
        let path = `/pages/red-packet/red-packet`
        if (discountType === 2) {
            path = '/pages/red-packet/red-packet'
            imageUrl = '/images/activity/share-bg.png'
        }
        return {
            title: statusDesc,
            path: `${path}?code=${code}&discountType=${discountType}`,
            imageUrl
        }
    }
    
    2019-12-18
    有用
    回复
  • 污昂ᰔᩚ王࿐
    污昂ᰔᩚ王࿐
    2019-12-18

    是第一次跳首页 再点后面跳相对页面吗?

    2019-12-18
    有用
    回复 12
    • 半生少年
      半生少年
      2019-12-18
      设置好了分享卡片的进入路径,第一次点击总是跳首页,后面点击跳转都是对的
      2019-12-18
      回复
    • 污昂ᰔᩚ王࿐
      污昂ᰔᩚ王࿐
      2019-12-18回复半生少年
      还真没遇见过    是点同一个卡片发生的?
      2019-12-18
      回复
    • 半生少年
      半生少年
      2019-12-18回复污昂ᰔᩚ王࿐
      是的啊,感觉真的很神奇
      2019-12-18
      回复
    • 污昂ᰔᩚ王࿐
      污昂ᰔᩚ王࿐
      2019-12-18回复半生少年
      有没有对进入场景做判断  或者 参数进行处理啊?
      2019-12-18
      回复
    • 半生少年
      半生少年
      2019-12-18回复污昂ᰔᩚ王࿐
      判断了参数,没处理场景值,当参数异常的时候会跳转,但是参数异常的情况下log并没有执行,所以排除了参数异常的状况
      2019-12-18
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容
问题标签