收藏
回答

背景音频的pause方法在真机上无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug backgroundAudioManager.pause() 客户端 7.0.5 2.7.5

- 当前 Bug 的表现(可附上截图):微信小程序的背景音频的pause方法在开发工具上有效, 在安卓和IOS真机上的背景音频的pause方法无效,不能关闭背景音频, 也检测不到onPause事件


- 预期表现:微信小程序的背景音频的pause方法在开发工具上有效, 在真机上也应该有效


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


```

const backgroundAudioManager = wx.getBackgroundAudioManager()     

const { data: { audio } } = this     

backgroundAudioManager.title = '此时此刻'     

backgroundAudioManager.epname = '此时此刻'     

backgroundAudioManager.singer = '许巍'     

backgroundAudioManager.coverImgUrl = 'http://y.gtimg.cn/music/photo_new/T002R300x300M000003rsKF44GyaSk.jpg?max_age=2592000'     

backgroundAudioManager.src = audio     

backgroundAudioManager.pause() // 暂停播放音频     

backgroundAudioManager.onPause(() => {     

 console.log('暂停')     

})

```


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Anunnaki
    Anunnaki
    2022-06-12

    几乎所有接口都有不同程度的坑


    我真服了你们这些老六 , 太他妈离谱了。

    2022-06-12
    有用
    回复
  • SmallWorker
    SmallWorker
    2021-04-09

    楼主这个问题解决了吗?

    2021-04-09
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-07-18

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-07-18
    有用
    回复 2
    • 逝水流金
      逝水流金
      2019-07-18
      机型:小米9, 微信版本号:Version 7.0.5 直接在开发工具上打开, 背景音频是关闭状态, 真机上是播放状态 代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/33bOAXmS7q9L
      2019-07-18
      回复
    • 逝水流金
      逝水流金
      2019-07-18
      想要的效果是: 在真机上, 应该是和开发工具上同样的, 应该是暂停的播放状态
      2019-07-18
      回复
  • 今天天气很好
    今天天气很好
    2019-07-18

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-07-18
    有用
    回复 2
    • 逝水流金
      逝水流金
      2019-07-18
      机型:小米9, 微信版本号:Version 7.0.5 直接在开发工具上打开, 背景音频是关闭状态, 真机上是播放状态 代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/33bOAXmS7q9L
      2019-07-18
      回复
    • 逝水流金
      逝水流金
      2019-07-18回复逝水流金
      想要的效果是: 在真机上, 应该是和开发工具上同样的, 应该是暂停的播放状态
      2019-07-18
      回复
登录 后发表内容