收藏
回答

微信小程序返回上一页不调用onShow 方法

例如 地址管理操作,我在A页面跳转到B页面,在B页面添加地址,完成之后执行navigateBack 方法返回上一页(A页面),但是不会执行onShow方法,在onShow方法里面一切操作都不会有结果,这是为什么???

回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • 坏蛋
    坏蛋
    2022-09-19

    我今天也遇到了,我倒是没写两个onshow,但是没手动编译,所以没效果,一直都是依赖自动热重载,没想到这也有坑。。。

    2022-09-19
    有用 2
    回复 1
    • 咕咕咕
      咕咕咕
      01-18
      !!!天呐,我找一下午了,谢谢你
      01-18
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-03-06

    A页面的onShow吗?是不是写了2个onShow

    2019-03-06
    有用 2
    回复 7
    • 萝卜不叮
      萝卜不叮
      2019-03-06

      没有,在页面中只有一个onShow,具体情况可看楼上

      2019-03-06
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-03-06回复萝卜不叮

      console.log呢 都走了的?如果console.log都没走。。还是做个代码片段吧

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-03-06
      回复
    • 萌太浪
      萌太浪
      2019-07-20
      哈哈,我就是,居然翻到了你的回答,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
      2019-07-20
      回复
    • liᴗil🌵
      liᴗil🌵
      2020-04-09
      看来是过来人,谢谢
      2020-04-09
      回复
    • 骄阳
      骄阳
      2020-08-19
      哈哈哈哈哈哈,刚碰到这个问题,自己竟然写了俩onShow,笑死我了
      2020-08-19
      回复
    查看更多(2)
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-10

    问题解决了么?

    2021-05-10
    有用 1
    回复
  • 阳
    2020-09-21

    大小写 onshow onShow

    2020-09-21
    有用 1
    回复 1
    • 巧克腻zz包
      巧克腻zz包
      2023-04-26
      我还真是没大写 感谢感谢
      2023-04-26
      回复
  • 王妙端
    王妙端
    2019-10-08

    我也碰到这个问题 在开发者工具是正常

    但是在真机上就出现这个问题了

    请问你最后怎么解决呢


    2019-10-08
    有用 1
    回复 3
  • 赴长安观月
    赴长安观月
    2022-10-18

    重新编译一下试试

    2022-10-18
    有用
    回复
  • 初ヾ秋
    初ヾ秋
    2022-03-29

    啊呀,还真是写了两个onShow

    2022-03-29
    有用
    回复
  • 小淼焱
    小淼焱
    2020-07-15

    同样的问题,A navigateTo B,B navigateTo C,C navigateBack delta 2 ,真机不触发onShow,模拟器可以

    2020-07-15
    有用
    回复 1
  • 且听风吟
    且听风吟
    2020-01-10

    解决了吗,我也遇到这个问题了,纠结了很久了

    2020-01-10
    有用
    回复 1
  • 喜欢阳光灿烂的一切
    喜欢阳光灿烂的一切
    2019-11-15

    解决了吗?我也遇到这种问题

    2019-11-15
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容