收藏
回答

同一手机/同一微信号 小程序体验版和线上版共享缓存

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getStorage 客户端 Android 6.6.7 1.0.0

我们团队约定小程序体验版连接到云端测试环境,小程序正式版连接到云端生产环境。

当测试团队使用体验版微信登陆后,关联我们自身用户系统,并存储到小程序缓存。

当测试团队使用小程序正式版时(同一手机同一微信号),已在“发现”-“小程序”里删除了正式版小程序,再次打开正式版,发现缓存中存储的体验版小程序的缓存。


能否隔离开发板/体验版/正式版的小程序缓存?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 铃铛爹(Hanbing)
    铃铛爹(Hanbing)
    2018-07-01

    这个问题也是我们关心的


    另外想请教下,如何做到你说的体验版和正式版的不同环境?

    小程序体验版连接到云端测试环境,小程序正式版连接到云端生产环境


    没有找到相关文档,管理后台只能设定一个服务器,不能设置多个。这样dev,qa,prod的环境彻底隔离是做不到的。

    2018-07-01
    有用
    回复 2
    • 柯善强
      柯善强
      2018-07-03

      我们在小程序的请求云端服务的url加了/sandbox关键词,例如连接到测试环境的url为https://www.xxx.com/sandbox/api/xxx.do,连接生产环境的url为https://www.xxx.com/api/xxx.do,不方便的是每次上次小程序体验版需要修改url。


      app.js 配置host


      2018-07-03
      回复
    • 铃铛爹(Hanbing)
      铃铛爹(Hanbing)
      2018-07-03回复柯善强

      谢谢回复。

      不过这个只能算是一个work around solution。

      2018-07-03
      回复
登录 后发表内容