收藏
回答

求助,如何解决华为nova手机录取高频被截断的问题?

你好,在测试阶段发现用wx.getRecorderManager()录音时,华为nova手机,无论是采用PCM,还是mp3的格式录音,录音结果中在15.3k以上的频率被截断了,好像是添加了一个高频滤波器。经验证,该手机使用android原生api录音时,包括15.3k以上的所有频率都是正常的。

但另外经测试,有别的小程序却能正常的录到15.3k以上频段的声音。请问这是要另外设置什么参数吗?或者如何禁用该高频滤波器?

recorderManager.start({
  duration: 30000,
  sampleRate: 44100,
  numberOfChannels: 1,
  encodeBitRate: 320000,
  format: 'PCM',
  frameSize: 10
});
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 😶
    😶
    2021-03-29

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2021-03-29
    有用
    回复 4
    • SH
      SH
      2021-03-29
      你好,测试发现华为P30手机也会出现此情况,测试流程是:播放一段高频的音乐,用小程序录音,并保存录音文件到本地,在手机文件管理中找到这个缓存文件,进行分析,可看到高频被截断。
      2021-03-29
      回复
    • SH
      SH
      2021-03-30
      有微信官方能回答一下吗?
      2021-03-30
      回复
    • 开始砍柴
      开始砍柴
      2021-06-29
      我们遇到了相同的问题,华为部分机型高频丢失。楼主解决了吗
      2021-06-29
      回复
    • jackstraw
      jackstraw
      2023-05-06回复SH
      我也遇到了同样的问题,请问大佬问题解决了吗?我的是华为p40手机,但我是在安卓代码里调的录音接口,高频段也被截断了
      2023-05-06
      回复
登录 后发表内容
问题标签