收藏
回答

微信小程序下载pdf

微信小程序如何下载pdf,并保存在手机上?

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 卞円朲
    卞円朲
    2020-06-01

    增加这个可以在预览页面的右上角分享给好友

    2020-06-01
    有用 4
    回复 7
    • 卞円朲
      卞円朲
      2020-06-01
      2020-06-01
      回复
    • cici
      cici
      2020-07-13
      超级感谢!
      2020-07-13
      1
      回复
    • 37.2℃
      37.2℃
      2021-06-04
      超级感谢
      2021-06-04
      回复
    • 想哥
      想哥
      2021-06-30
      牛逼,感谢
      2021-06-30
      回复
    • 呛
      2021-07-26
      wc!牛逼!
      2021-07-26
      回复
    查看更多(2)
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-08

    简要:wx.downloadFile(OBJECT)下载文件资源到本地

    客户端直接发起一个 HTTP GET 请求,返回文件的本地临时路径。

    wx.openDocument(OBJECT)新开页面打开文档,支持格式:doc, xls, ppt, pdf, docx, xlsx, pptx。

    调用wx.downloadFile下载文件,success回调函数内部,再调用wx.openDocument打开并预览下载文档。


    如需持久保存,需在主动调用 wx.saveFile,才能在小程序下次启动时访问得到。


    请在 header 中指定合理的 Content-Type 字段,以保证客户端正确处理文件。


    2021-05-08
    有用 3
    回复 1
    • 凌晨丶傍晚
      凌晨丶傍晚
      2021-09-15
      pdf文件太大会不会打不开啊?大概200MB
      2021-09-15
      回复
  • 谢小东
    谢小东
    2020-04-23

    1.套webview在安卓里面很多机型无法下载,已经亲测

    2.可以给用户一个链接,提示在浏览器打开并下载(没问题)

    3.如果希望保存在本地,这个几乎不可能,但是可以让后端将pdf转换成png长图,保存到相册。

    2020-04-23
    有用 1
    回复
  • Andy SC คิดถึง
    Andy SC คิดถึง
    2021-11-09

    一楼朋友给的方案可行,分享给朋友 可以迂回把文件获取到

    2021-11-09
    有用
    回复
  • 我叫王孤独
    我叫王孤独
    2019-05-27

    可以用web-view标签嵌套网页端,网页端内置下载地址就可以了

    2019-05-27
    有用
    回复 1
    • 窒息梦
      窒息梦
      2019-10-14
      我用了不行的呀,使用web-view指向下载地址,安卓没有反应
      2019-10-14
      回复
  • 再见,电脑崽
    再见,电脑崽
    2019-04-11

       DownloadTask wx.downloadFile(Object object)


       

    2019-04-11
    有用
    回复 6
    • 2019-04-11

      我用的就是这个,也用saveFile,但是下载成功之后,如何在手机上找到这个文件呢?


      2019-04-11
      回复
    • 再见,电脑崽
      再见,电脑崽
      2019-04-11回复

      安全不允许写到微信之外的路径吧  不会开放的

      2019-04-11
      回复
    • 再见,电脑崽
      再见,电脑崽
      2019-04-11回复

      但是saveFile类型如果是图片的话,在相册是能看到的

      2019-04-11
      回复
    • 2019-04-11回复再见,电脑崽

      保存到相册是没有问题的,有保存到系统相册的接口,但是你保存pdf,手机里面看不了,,那下载下来没有意义吧! 所以感觉很奇怪

      2019-04-11
      回复
    • 阿杜
      阿杜
      2019-04-30

      我也遇到了同样的问题,论坛里有一种解决办法是,把下载链接展示并让用户复制链接去浏览器下载

      2019-04-30
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容