收藏
回答

使用button唤起分享必须执行onShareAppMessage才可以吗?

我们在业务中有个需求是可以让用户点击按钮进行分享页面的,这个按钮的分享是条件控制的。在允许条件的情况下,用户点击分享后执行onShareAppMessage完全没有问题。但是在条件不允许的情况下,虽然没有了按钮入口进行分享,但是用户可以点击页面右上角找到分享入口。onShareAppMessage生命周期函数怎么进行控制呢??

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-08-08

    条件不允许的时候你可以调用Distance说的:    wx.hideShareMenu({

          menus: ["shareAppMessage"]

        });这样可以隐藏右上角的分享入口

    2020-08-08
    有用 1
    回复 1
    • 三水💦
      三水💦
      2023-09-12
      牛的
      2023-09-12
      回复
  • brave
    brave
    2020-08-08

    button 设置属性 open-type="share",在用户点击按钮后会触发 Page.onShareAppMessage 事件。

    另外一种触发事件就是 右上角三个点里转发选项


    2020-08-08
    有用 1
    回复 2
    • 比尔盖雨
      比尔盖雨
      2020-08-08
      是的,我想只允许用户通过button来完成分享,把右上角里面的分享禁止使用或者隐藏掉。
      2020-08-08
      回复
    • brave
      brave
      2020-08-08回复比尔盖雨
      1、Page不写onShareAppMessage转发选项就是灰色的,按钮可以触发转发,但是没办法执行触发转发后的进一步操作。
      2、onLoad设置 ,可以隐藏右上角转发选项,按钮可以触发并执行触发后的操作,不过就是基础库最低版本得2.11.3
          wx.hideShareMenu({
            menus: ["shareAppMessage"]
          })
      2020-08-08
      1
      回复
登录 后发表内容
问题标签