收藏
回答

textarea组件 如何在js代码更改输入的字符串?

请问下大家,如何在js代码中修改当前textarea显示的value ?

假设我设置了输入区域textarea,既可以打字输入,也可以在picker中选择一段话,追加到当前输入光标位置

(伪代码)wxml

<textarea>输入的内容+array[pickerindex]</textarea>

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 老张
    老张
    2021-09-15

    在bindinput里setData里加上

    2021-09-15
    有用
    回复
  • 困难
    困难
    2021-09-15
    //js
    data: {
        val"64654654"
      },
    
        //用按钮代替选框简化
      handleAdd() {
        let {
          val
        } = this.data
        this.setData({
          valval + 'helloworld'
        })
      },
    


    wxml

    <textarea name="h" id="tt" cols="30" rows="10" value="{{val}}"></textarea>
    <button bindtap="handleAdd">click</button>
    


    不知道类似这样是否符合你的需要



    2021-09-15
    有用
    回复 4
    • 王鹏
      王鹏
      2021-09-15
      感谢回复,你的方法可以把内容追加到val字符串的后面。
      我还想在textarea输入时候,光标位置追加‘helloworld’,不知道有什么好方法?
      2021-09-15
      回复
    • 王鹏
      王鹏
      2021-09-15
      相当于在textare输入区,光标位置插入‘helloworld'
      2021-09-15
      回复
    • 困难
      困难
      2021-09-15回复王鹏
      应该可以在blur事件里拿到对应的cursor和value,然后根据cursor手动截断value,在点击按钮后在截取的地方拼上要添加的字符
      2021-09-15
      回复
    • 困难
      困难
      2021-09-15回复王鹏
      bug是必须先按其他地方触发blur再点按钮才能正确处理。可能用form表单也可以解决,没研究
      2021-09-15
      1
      回复
登录 后发表内容