收藏
回答

getCurrentPages() 里的参数__displayReporter

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getCurrentPages() 工具 7.0.3 2.6.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


getCurrentPages()  运用时发现了一个这样的场景 从小程序码进入

在onLoad 获取的 options 里 参数值是scene=pid%3D3509%26sCode%3D3333,

在onShow里调用getCurrentPages 也能获取到scene=pid%3D3509%26sCode%3D3333 ,

但是通过其他触发操作调用getCurrentPages时 options里 发现获取的 scene值没了,pid%3D3509%26sCode%3D3333 被解码成对象了{pid: 3509, sCode=3333},

这个不是我想要的 又在getCurrentPages 某个栈返回的参数里 找到这个_displayReporter.query, 请问这个参数可以直接用么,还是不稳定,参数名都怪怪的

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • DWL
    DWL
    2019-03-25

    请使用官方提供的 scene 值,不要用文档上没写的

    2019-03-25
    有用
    回复 3
    • WXIAN
      WXIAN
      2019-03-25

      我自己测试过了,存在兼容问题。为何你们测试阶段的东西,还要返回过来?有点尴尬

      2019-03-25
      回复
    • DWL
      DWL
      2019-03-25回复WXIAN

      具体什么兼容问题?

      2019-03-25
      回复
    • WXIAN
      WXIAN
      2019-03-30

      第二个红框里  应该还是测试阶段的吧! 低版本基础库没有返回这个

      2019-03-30
      回复
  • 三世羽翾
    三世羽翾
    2019-03-25

    為什麼不用onLoad里拿這個scene的值,非要在getCurrentPage里拿值?

    2019-03-25
    有用
    回复 3
    • WXIAN
      WXIAN
      2019-03-25

      一些业务场景的问题吧!这部分逻辑抽出来公用了,不仅page里用到,app.js里也用到。虽然也能传值出去,但是能不传肯定是更好的,getCurrentPage这个api不就是用来完善这个逻辑的嘛。

      2019-03-25
      回复
    • 三世羽翾
      三世羽翾
      2019-03-25回复WXIAN

      那就是写的问题了,官方又没让你那样去拿值,其他的操作都是非法的和不稳定的

      2019-03-25
      回复
    • WXIAN
      WXIAN
      2019-03-25

      也不能怎么说getCurrentPage 里都有返回route跟options的,就是用在这个场景的,兄嘚,这种算是api的不完善问题吧!只想问官方确定一下而已。

      2019-03-25
      1
      回复
登录 后发表内容