收藏
回答

小米8手机wx.onKeyboardHeightChange获取键盘高度不准确?

最近写了一个评论的功能、用户在输入评论时,输入框底部与键盘高度吻合

wx.onKeyboardHeightChange获取键盘高度不准确

出现这个情况


这个上面白色框的代码

css代码 
.model {

  width100%;

  height100%;

  position: fixed;

  top0;

  left0;

  bottom0;

  right0;

  background: rgba(0000.5);

  z-index666;

}




.modelTop {

  width100%;

  min-height118rpx;

  background#fff;

  position: absolute;

  left0;

  bottom0;

}
view代码
<view class="model" hidden="{{isComment}}" bindtap="modelTopCloseFn">
  <view class="modelTop" catchtap="true" style="bottom:{{keyHeight}}px;">
  </view>
</view>

就只有小米8

开发工具基础版本库:2.10.0

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 花信
    花信
    2021-05-10

    遇到同样的问题请问楼主解决了吗?

    2021-05-10
    有用
    回复
  • 梦兮林夕
    梦兮林夕
    2020-08-04

    我也遇到这个问题了,请问楼主解决了吗?

    2020-08-04
    有用
    回复
  • rileycai
    rileycai
    2020-06-29

    遇到同样的问题了,ios获取高度没问题,android手机获取也没问题,但是多点几次,就会出现高度比键盘更高的情况,有人知道怎么解决吗

    2020-06-29
    有用
    回复
  • 快乐我期待
    快乐我期待
    2020-06-11

    需要注意不同手机的缩放比,pixelRatio不同

    2020-06-11
    有用
    回复
  • 大树
    大树
    2020-06-05

    同样问题 小米测试机获取的高度不准 IOS都没问题

    2020-06-05
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-05-15

    你好,麻烦提供出现问题的微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-05-15
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签