收藏
回答

微信第三方平台创建的开放平台绑定公众号提示还未授权?

1.使用微信小程序授权给微信第三方平台,完成后使用api创建创建开放平台帐号并绑定公众号/小程序,此时会创建一个开放平台且绑定小程序

2.使用微信公众号授权给微信第三方平台,完成后使用api将公众号/小程序绑定到开放平台帐号下,提示还未授权,但登录微信公众号后台是可以查看到已经授权给第三方平台了

注:

1.文中提到的第三方平台均为同一个;

2.文中提到的公众号和小程序为同一主体(小程序是基于微信公众号快速创建的);

3.文中提到的公众号为政府资质的订阅号

4.公众号授权第三方时选择的权限集:开放平台帐号管理权限



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 拾柒
    拾柒
    2020-12-10

    有一说一,我看了半天,把我绕晕了。。


    2020-12-10
    有用 1
    回复 3
    • 韩毅
      韩毅
      2020-12-10
      https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Third-party_Platforms/api/account/create.html
      可能我表述的不清楚,上边是官方的文档,简单说就是先用小程序扫第三方平台的授权页面进行授权,然后使用文档上说的创建开放平台,此时的开放平台就会自动与小程序进行绑定,现在的问题是,我想把公众号也绑定在刚创建的开放平台上,报错提示为:还未授权
      2020-12-10
      回复
    • 拾柒
      拾柒
      2020-12-10回复韩毅
      小程序和公众号的第三方平台接口调用令牌authorizer_access_token 不一样吧,公众号也要先授权
      2020-12-10
      1
      回复
    • 韩毅
      韩毅
      2020-12-10回复拾柒
      嗯,公众号授权了,是authorizer_access_token有问题,刚排查了下,谢谢!
      2020-12-10
      回复
登录 后发表内容
问题标签