收藏
回答

websocket真机上断开连接后就再也连不上,除非删除重新进小程序

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug WebSocket 客户端 7.0.1 2.5.1

最近发现一个奇怪的问题,项目在开发者工具中运行websockect都是正常的,但是在手机真机上却出现一开始websockect正常连接正常关闭,多操作几次后,就无法再连接上websockect【wx.connectSocket函数返回连接成功“errMsg:connectSocket:ok”,但是wx.onSocketOpen没有被调用,通过wx.onSocketError监听返回“errMsg:connect response time out”】。删除小程序,重新进入又能正常连接websockect,再多操作几次又连接失败了。求解这个问题怎么解决?


最后一次编辑于  2019-01-29
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • hexford~🐶
    hexford~🐶
    2019-02-01

    7.0.3版本已经发布了,更新下试试

    2019-02-01
    有用
    回复 4
    • lhp
      lhp
      2019-02-01

      1、 Android手机(OPPO、小米、华为)更新到最新版本7.0.3,websockect问题还存在【websockect一开始连接是正常的,多次断开重连操作后就再也连接不上了。只有删掉小程序,然后重新进入小程序又可以连接正常,但多操作几次就又连不上,如此循环。】


      2、电脑端开发者工具(调试基础库2.5.1,2.5.2)上一直是没有问题的。


      3、恢复到微信6.7.2版本websockect正常,重复多次断开重连都没有问题。






      2019-02-01
      回复
    • hexford~🐶
      hexford~🐶
      2019-02-02回复lhp

      昨天发patch修复了,可以再试下

      2019-02-02
      回复
    • 杨凯瑞
      杨凯瑞
      2019-04-23回复hexford~🐶

      多次重试机制导致,wx.connectSocket成功,但是没有调用wx.onSocketOpen。微信版本7.0.4 kill微信进程,然后重新进入小程序就没有问题了。

      2019-04-23
      回复
    • 路遥马亡
      路遥马亡
      2019-05-30

      楼主问题解决了吗?我这边也遇到了这样的问题

      2019-05-30
      回复
  • 小刺猬
    小刺猬
    2019-03-28

    同样的问题,wx.connectSocket成功,但是没有调用wx.onSocketOpen,希望能快点得到解答,急!!!

    2019-03-28
    有用
    回复 3
    • 杨凯瑞
      杨凯瑞
      2019-04-23

      你这个问题解决了么?

      2019-04-23
      回复
    • 小刺猬
      小刺猬
      2019-04-24回复杨凯瑞

      2019-04-24
      回复
    • 杨凯瑞
      杨凯瑞
      2019-04-24回复小刺猬

      我也没有解决呀!

      2019-04-24
      回复
  • 洒一地阳光
    洒一地阳光
    2019-01-29

    是微信版本7.0.0吗,这个属于正常现象,据说7.0.3版本已经修复了,不知道什么时候更新

    2019-01-29
    有用
    回复 6
    • lhp
      lhp
      2019-01-29

       是的,我将Android手机微信版本恢复到6.7.2版本测试websocket就没有出现那个问题。在哪里可以看到官方有关回复7.0.3版本会修复这个问题呢?

      2019-01-29
      回复
    • 洒一地阳光
      洒一地阳光
      2019-01-30

      你搜相关帖子,有官方回复的。内测版7.0.3已经解决了,我们测试过了,现在应用宝1月28号已经悄悄的上线7.0.3微信客户端了,其它平台还没有上,应该要快了。

      对了你出问题的手机是什么手机,安卓哪个版本?

      2019-01-30
      回复
    • lhp
      lhp
      2019-01-30回复洒一地阳光

      我出问题的手机是OPPO,原先安装的是6.7.2版本,没有出现过websockect问题,后来自动更新到 7.0.0后就出现那个问题了,我卸载重装回6.7.2版本websockect就正常了

      2019-01-30
      回复
    • lhp
      lhp
      2019-01-30回复洒一地阳光

      我刚从网上下了微信7.0.3测试版本测试,还是存在那个websockect问题,恢复到6.7.2版本websockect是正常的,怎么破?

      2019-01-30
      回复
    • 洒一地阳光
      洒一地阳光
      2019-01-30

      社区问题反馈以及功能优化更新(01.21-01.25)官


      官方公告说,已经修复:部分 Android7.0 用户 websocket 线上版本无法连接问题。

      看来是没有覆盖到所有机型,你再发个bug帖子,@官方吧。

      2019-01-30
      1
      回复
    查看更多(1)
  • 六六
    六六
    2019-01-29

    同样的问题,wx.connectSocket成功,但是没有调用wx.onSocketOpen,希望能快点得到解答,急!!!

    2019-01-29
    有用
    回复
登录 后发表内容