收藏
回答

文字模糊【浏览器正常,真机不正常】, 对于官方提供的飞机小游戏,写文字模糊

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug text 客户端 Android 6.6.5 1.9.97

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)




未使用游戏引擎,就是原始的canvas  API 写文字。

如果背景图是浅色,模糊更加明显



- 预期表现

和浏览器中效果一致,没有模糊




- 提供一个最简复现 Demo

小飞机的demo游戏中, 主入口函数中添加如下内容,把正常的游戏内容先注释


var image = wx.createImage();
    image.onload = function () {
         
        ctx.drawImage(image, 0, 0);
 
        ctx.fillStyle = '10px Microsoft Yahei';
        ctx.fillStyle = '#000';
        ctx.fillText('fsdjkfd3sd 中文怎么说', 100, 100)
    }
    image.src = 'images/bg.jpg'


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 37℃的温暖
    37℃的温暖
    2018-09-27

    我也遇到了,怎么解决?

    2018-09-27
    有用
    回复
  • 梦中的红尘
    梦中的红尘
    2018-08-04

    老哥你找到问题的解决方法了吗?我也遇到这个问题了,部分手机上的字看上去比较模糊

    2018-08-04
    有用
    回复
登录 后发表内容