收藏
回答

开发环境tabBar图标无法显示

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.02.1808100

- 不显示tabbar的icon



回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 晨
    2018-08-21

    图片路径正确吗?

    2018-08-21
    有用
    回复 5
    • 2018-08-21

      路径没有问题的,以前版本开发工具是可以的,最近两个版本才出现这个问题,清理缓存等可排除的操作都试过不管用!

      2018-08-21
      回复
    • 晨
      2018-08-21回复

      可以给一个代码片段看下吗?

      2018-08-21
      回复
    • 2018-08-21回复

        "tabBar": {

          "color": "#8f9295",

          "selectedColor": "#1da1f3",

          "borderStyle": "white",

          "backgroundColor": "#efeff4",

          "list": [{

              "pagePath": "pages/default/home/home/home",

              "iconPath": "image/feed.png",

              "selectedIconPath": "image/feed_selected.png",

              "text": "简报"

            }, {

              "pagePath": "pages/default/group/main/main",

              "iconPath": "image/group.png",

              "selectedIconPath": "image/group_selected.png",

              "text": "群+"

            }, {

              "pagePath": "pages/default/user/home/home",

              "iconPath": "image/user.png",

              "selectedIconPath": "image/user_selected.png",

              "text": "我"

            }

          ]

        },



      2018-08-21
      回复
    • 2018-08-21回复

      真机是没有问题的,只是开发环境中

      2018-08-21
      回复
    • 晨
      2018-08-21

      请参考 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html 生成一个完整代码片段

      2018-08-21
      回复
  • 稻城亚丁
    稻城亚丁
    2019-08-03

    我最近也遇到了同样的问题,我把以上各位大神的回答都试了,还是不显示?那位大神能支招,或者给个靠谱的开发工具版本号?我回退一下开发工具的版本号,多谢!

    2019-08-03
    有用
    回复
  • 努力努力再努力
    努力努力再努力
    2018-08-30

    我也遇见了 重启下项目  就又有了  好神奇

    2018-08-30
    有用
    回复
  • 厨子.熙
    厨子.熙
    2018-08-23

    我也遇到好几次,重新打开工具就好了

    2018-08-23
    有用
    回复
  • WindyMing
    WindyMing
    2018-08-22

    我最近也遇到了,感觉是开发者工具的问题,只要重启ide就好了,不过真机上没得这个问题

    2018-08-22
    有用
    回复
  • nicole
    nicole
    2018-08-22

    遇到了同样的问题

    2018-08-22
    有用
    回复 1
    • 2018-08-22

      重建项目就好了

      2018-08-22
      回复
  • 神经蛙🐸
    神经蛙🐸
    2018-08-21

    我昨天也出现了这个问题,不过今天就突然好了,神奇的叻。 可以再真机上看一下,真机没问题就行。

    2018-08-21
    有用
    回复
登录 后发表内容