收藏
回答

wx.getBackgroundAudioManager()在锁屏下调用会出错

API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
wx.getBackgroundAudioManager() 客户端 6.6.1 1.72

一个 Bug。

wx.getBackgroundAudioManager()在锁屏下调用会出错,在亮屏的时候调用没有问题。

* Bug 表现是什么?预期表现是什么?

锁屏下报错:

* 提供一个最简复现 Demo

我用的是监听websocket消息,在锁屏下收到socket消息的时候播放对应的语音,类似收款小账本语音播报的功能。

* 你希望有什么能力?

    我希望锁屏下wx.getBackgroundAudioManager()能根据收到的websocket消息中的src地址播放语音。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    2018-01-17

    你好,目前暂不支持此功能。不允许小程序在锁屏的时候主动播放声音。

    2018-01-17
    有用
    回复 5
    • 许太平
      许太平
      2018-08-17

      现在都8月份了,我看微信官方对于 这功能 是没考虑优化呀。。。

      2018-08-17
      回复
    • 小程序/小游戏开发-Link
      小程序/小游戏开发-Link
      2018-08-21回复许太平

      这个不属于可优化的功能,而是预期如此的功能设计。

      2018-08-21
      回复
    • 许太平
      许太平
      2018-08-21回复小程序/小游戏开发-Link

      同学,您的意思是微信有计划在未来某个时间点新增这个功能点吗?(我了解到部分团队因为这个功能,都转APP去连接蓝牙音箱了。。。)

      2018-08-21
      回复
    • 一行代码🍵
      一行代码🍵
      2019-02-02回复小程序/小游戏开发-Link

      请问现在api能实现收款小账本类似的功能吗?

      2019-02-02
      回复
    • 小程序/小游戏开发-Link
      小程序/小游戏开发-Link
      2019-02-12回复一行代码🍵

      不能,小账本小程序本身没有提醒能力,只是提供设置的入口,语音播报提醒是微信原生实现的。

      2019-02-12
      回复
  • 李瑞雪
    李瑞雪
    2018-01-22

    很常见的一个功能需求呀,微信小账本程序都已经有了,对外支持锁屏主动播放声音的功能,官方有出版本的计划安排么?

    2018-01-22
    有用
    回复
登录 后发表内容