收藏
回答

云数据库aggregate 操作,group 和sort连用,sort排序结果错误?

db.collection('projectrun').aggregate()

.group({

_id: {

D_date:'$D_date',

D_projectName: '$D_projectName'

},

D_count: $.sum(1),

})

.sort({

D_date: -1

})

.then(res=>{

resolve(res)

})

.catch(e=>{

reject(e)

})

D_date 排序始终不排序。换成D_count排序就可以。sort似乎只对_id{...}外的元素起作用。


最后一次编辑于  2019-09-23
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2019-09-23

    D_date是字符串,格式是:“2019-09-22”

    2019-09-23
    有用
    回复 4
    • 2019-09-23
      问题已解决。改为.sort({ _id: -1 })
      2019-09-23
      1
      回复
    • 一瓶大酱油
      一瓶大酱油
      2020-09-08回复
      请问如果要排序_id内的字段要怎么做呢,比如按D_date升序D_projectName降序
      2020-09-08
      回复
    • 大陈: Done is Better
      大陈: Done is Better
      2022-01-15回复
      同样问题,用 .sort({ _id: -1 }) 已解决,谢谢。
      2022-01-15
      回复
    • 轻风
      轻风
      2022-09-29回复一瓶大酱油
      你好,我也是这个问题,对D_date升序D_projectName降序,你知道怎么做了吗
      2022-09-29
      回复
  • 老张
    老张
    2019-09-23

    不知道你的D_date是字符串,还是server.date,建议最好用绝对时间。

    2019-09-23
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签