收藏
回答

如何监听多个input

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 需求 Windows 1.02.1902010
有没大佬知道怎么同时监听一个页面的多个input,只要其中一个input输入的值发生改变马上触发事件调用函数
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-06-13

    wxml:


    <input bindinput='a' data-id='1' placeholder='a1' />

    <input bindinput='a' data-id='2' placeholder='a2' />


    {{id}} : {{value}}



    js:


    Page({

    data: {


    },


    a(e){

    this.setData({

    id:e.currentTarget.dataset.id,

    value : e.detail.value

    })

    }

    })


    这样能看懂吗

    2019-06-13
    有用 2
    回复 6
    • 2019-06-13

      谢谢大佬,我要实现的是根据多个input输入的值实时计算价格,但是我现在所有需要监听的input的bindinput都已经占满了,那有没办法直接监听APPDATA里面的数据?

      2019-06-13
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-06-13回复

      你这个需求我没看明白,麻烦描述清楚一点哦,或者有没有效果图之类的

      2019-06-13
      回复
    • 2019-06-13回复铭锋科技

      我要实现一个登报小程序计算费用的功能,已经监听了输入标题和输入内容的input,类别是一个picker,但是传值到了一个隐藏的input,想根据输入的input实时计算费用


      2019-06-13
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-06-13回复

      picker不是已经有bindchange可以监听你选择哪种类别了吗?直接就计算费用呀,该 不会按内容字数或者刊登时间来计算吧

      2019-06-13
      回复
    • 2019-06-14回复铭锋科技

      按类别-是否有标题-字数行数计算的,所以计算行数的时候bindinput就被占了,而且要实现三项动一项的时候马上就算


      2019-06-14
      回复
    查看更多(1)
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-06-13

    每个都监听

    2019-06-13
    有用
    回复
登录 后发表内容