收藏
回答

iOS 13.5.1在最新canvas fillText 文字不显示?

ctx.font = `18px Microsoft YaHei, STheiti, SimHei`;
ctx.fillStyle = 'rgba(0, 0, 0, .3)'
ctx.fillRect(00225225)
ctx.fillStyle = "rgb(255, 0, 0)";
ctx.textAlign = "left";
ctx.textBaseline = "bottom";
ctx.fillText('text w是文字'2070);

安卓手机都可以显示,同样是ios 13.3.1的iPhone 6s能显示,ios 13.3.1的iPhone 8不能显示

还有这个canvas真机调试会出现 r.Canvas is not a constructor

以下是代码片段

https://developers.weixin.qq.com/s/kW7dOwm47viO

最后一次编辑于  2020-07-01
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Bug Engineer
    Bug Engineer
    2020-07-01

    你好,canvas 2d 和 webgl 还不支持真机调试。

    指路:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00088c33be8438bff11a99f0b5b000

    2020-07-01
    有用 1
    回复
  • 2020-08-29

    修复了吗?? 开发工具也绘制不了啊, 是有strokeText可以,fillText一点用都没有

    2020-08-29
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-07-01

    你好,canvas 2d 和 webgl 暂不支持真机调试。

    无法显示文字的问题,使用的微信版本是多少?

    2020-07-01
    有用
    回复 5
    • 依婷
      依婷
      2020-07-02
      微信版本7.0.13版本能显示文字,7.0.12不能显示文字
      2020-07-02
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-07-02回复依婷
      好的,需要更新微信版本使用
      2020-07-02
      回复
    • 依婷
      依婷
      2020-07-02回复灵芝
      canvas在IOS设置字号也有问题,设置任何字号都是一样小的
      2020-07-02
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-07-02回复依婷
      给个代码片段看下呢
      2020-07-02
      回复
    • 依婷
      依婷
      2020-07-02回复灵芝
      https://developers.weixin.qq.com/s/jIxwWxm77SiX
      2020-07-02
      回复
  • 张有釜
    张有釜
    2020-07-01

    最后draw了吗 能否上一下代码

    2020-07-01
    有用
    回复 3
    • 依婷
      依婷
      2020-07-01
      用了最新的canvas 是不需要draw的了啊,有代码片段了,已更新
      2020-07-01
      回复
    • Bug Engineer
      Bug Engineer
      2020-07-01回复依婷
      我这边测试你的代码片段是可以绘制的 ios 13.5.1
      2020-07-01
      回复
    • 依婷
      依婷
      2020-07-02回复Bug Engineer
      我看了下微信版本,微信版本7.0.13版本能显示文字,7.0.12不能显示文字
      2020-07-02
      回复
登录 后发表内容
问题标签