收藏
回答

小程序<image>标签不显示图片

小程序<image>标签不显示图片

不论src里是https网址还是http网址都不显示

奇怪的是,我写了段个一模一样的代码

一个<image>显示图片正常,一个<image>不显示图片

请问有没有人遇到这个问题啊


如下图,四个都是图片


<view wx:if="{{item.Record_type==1}}">{{item.Record}}</view>
<view wx:elif="{{item.Record_type==10}}" id="{{item.Id}}" bindtap='GoCase_click'>{{item.Record}}</view>
<view wx:elif="{{item.Record_type==11}}" id="{{item.Id}}" bindtap='GoTest_click'> {{item.Record}}</view>
<view wx:else>
<image class='image_size' src='{{item.Record}}' id="{{item.Record}}" bindtap='noload' mode="widthFix"></image>
</view>


回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • hexford~🐶
    hexford~🐶
    2018-07-05

    麻烦提供一下出现问题的机型和微信版本,并且给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    代码片段尽量简洁就好,方便定位问题

    2018-07-05
    有用
    回复 3
  • zlm
    zlm
    2018-07-05

    其实我很佩服,你用微信小程序写这样的功能,微信小程序用socket很麻烦,个人经历,第一先确定不能显示的图片是image组建不能显示,还是图片本身显示不了,我估计是组建本身逻辑处理问题不能显示,第二问题可能出在你的逻辑处理上,image组件本身不会有问题,第三给你个实践建议,每条聊天信息全部封装在一个view里面,用整个view做判断,不要在信息和image上做判断,。第四小程序聊天我们有切实实践经历,以上所述,真实经历。

    2018-07-05
    有用 4
    回复 6
    • 南城之南生茯苓
      南城之南生茯苓
      2018-07-05

      谢谢,图片本身在浏览器访问是没问题的,而且我服务端和客户端用的一样的逻辑判断和页面布局及元素,客户端的图片可以显示,服务端的图片显示不出来,但是加一个swiper-item或者swiper就可以显示,不过写样式就不起作用了

      2018-07-05
      回复
    • 2023Passion
      2023Passion
      2018-07-05

      看下用wx.getImageInfo()获取下图片信息,再看下是否得到图片!  这是聊天的功能不熟悉。。。。1楼说的socket,如果你们公司用的环信的,就可能比较简单


      2018-07-05
      回复
    • 2023Passion
      2023Passion
      2018-07-05

      还有一个  ,之前试着用jquery做过这种聊天《哈哈》用ajax每隔3秒做一遍数据判断!很low!


      2018-07-05
      回复
    • zlm
      zlm
      2018-07-05回复南城之南生茯苓

      <view class='我发送的信息' style='width:100%;display:flex;'>


      <view>消息和image</view>

      <view>发送者或接受者头像和昵称</view>

      </view>



      <view class='我收到的信息' style='width:100%;display:flex;' >

      <view>发送者或接受者头像和昵称</view>

      <view>消息和image</view>


      </view>


      2018-07-05
      3
      回复
    • 南城之南生茯苓
      南城之南生茯苓
      2018-07-05回复zlm

      我上面有代码的,我的消息和图片是包含在view标签里的没错,就是view里有if判断

      2018-07-05
      回复
    查看更多(1)
  • Kenny🎾🏓🏸🎹🎸🎤
    Kenny🎾🏓🏸🎹🎸🎤
    2022-11-23

    png图片的在ipad和andorid显示不了,jpg图片才能正常显示,png编辑打开另存为jpg即可

    2022-11-23
    有用
    回复
  • 六月飞冷雪
    六月飞冷雪
    2022-02-05

    <image src="/image/申请.pngclass="image"></image>

       <text>License文件申请</text>

       <image src="/image/右箭头.pngclass="image2"></image>

    ————————————

    上面那位老哥说的这个问题,我也遇到了,疑似是因为文件名存在中文所以没办法显示图片。

    我上传了几个版本的代码,没改过图片的代码,但是就一些版本能正常显示,一些版本不能正常显示,怪怪的。

    2022-02-05
    有用
    回复
  • 小布
    小布
    2020-12-29


    想问下同一个小程序IOS有显示 安卓不行啥情况


    <image src="/image/申请.pngclass="image"></image>

       <text>License文件申请</text>

       <image src="/image/右箭头.pngclass="image2"></image>


    2020-12-29
    有用
    回复 2
    • LIAOYM
      LIAOYM
      2021-04-23
      解决了吗
      2021-04-23
      回复
    • 一摞围棋
      一摞围棋
      2022-02-22
      我也遇到了这个问题,一样的代码在另一个小程序中就是无法运行,也不报错,就是没有图片显示。<image src="url"></image>,后来我突然意识到是该语句所在的模块的wcss中定义的高度和宽度的问题,把这个image语句放到该模块之外,一下就恢复正常了,希望对各位有所启发。
      2022-02-22
      回复
  • __门门碎钞机🌙
    __门门碎钞机🌙
    2019-01-21

    我也遇到这个问题了,但是不是毕现,这次打开小程序显示,但是下次可能就不显示了,为毛啊

    2019-01-21
    有用
    回复
  • A-壮娃子
    A-壮娃子
    2018-07-06

    我也做过医疗问诊服务的小程序,不过一直都很正常。

    2018-07-06
    有用
    回复
  • 南城之南生茯苓
    南城之南生茯苓
    2018-07-05

    还有一个问题是,我们这边的图片显示之前的所有版本一直是正常的,就是在上周五提交的版本,图片就无法显示了,而且在微信开发工具里打开之前的老版本,也无法显示图片

    2018-07-05
    有用
    回复 1
    • zlm
      zlm
      2018-07-05

      这个我倒不太清楚,毕竟可能原因很多。

      2018-07-05
      4
      回复
登录 后发表内容