收藏
回答

部分安卓系统updateAppMessageShareData:permission denied?

公众号分享功能一直用的旧版:onMenuShareAppMessage,

原因请看去年的帖子:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000620fd264cd8274c8896bbe56400

最近2天有部分用户反应分享不了(初步猜测可能跟升级微信7.0.14有关),不会出现指定的图片,只有一个链接,标题也不对;

于是把接口换成了:updateAppMessageShareData,还是有用户反馈分享失败,

经过反复测试,可在部分安卓机型下再现,情况如下:

1、从公众号菜单或浮窗打开页面,必定会弹出下图提示,刷新页面后,可以正常分享,有时要多刷新几次;

2、如果刷新后可正常分享,只要不退出当前公众号,不会再出现:permission denied,一切正常;

3、IOS系统暂时未发现问题;

4、jssdk1.4 ,1.6 都测试过,问题一致;


最后一次编辑于  2020-05-09
回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

登录 后发表内容
问题标签