收藏
回答

【需求建议】 onShareAppMessage支持异步设置

很多时候我们在需求当中点击分享按钮之前是不知道具体要设置的分享信息是什么的

比如:


onShareAppMessage(options){
        let _this = this;
        return {
            title: '帮我猜猜这张图片出自于哪部电影?',
            path: `/pages/detail/detail?id=${this.data.qid}&username=${app.globalData.userInfo.nickName}`,
            imageUrl: this.data.shareImage,
            success(res){
               app.request({
                   url: url.seekHelp,
                   method: 'GET',
                   params: {
                       qid: _this.data.qid
                   }
               }, () => {
                    // 用提示花费积分实时更新
                    app.updateScore((res) => {
                        _this.setData({
                            score: res
                        })
                    });
               }, true)
            }
        }
    }

如果我希望 this.data.qid 是通过接口异步获取到的就无法实现,希望官方可以尽快提供异步的解决方案,或者另一个方案可以将 open-type="share" 新增一个可触发的js方法

回答关注问题邀请回答
收藏

13 个回答

  • 2018-04-22

    官方是否可以让onShareAppMessage支持异步(支持return promise)?
    我使用中的一个场景是,只有当用户点击了分享后,才会向服务器触发一些事件,获取转发相关的参数。这种情况就不能在页面生命周期里提前做了。请问有什么解决方案

    2018-04-22
    有用 7
    回复
  • 咖喱辣椒
    咖喱辣椒
    2018-05-08

    用户点击会话中小程序卡片也是异步操作,网络状态差的情况下点半天没有反应,我觉得支持异步并不会在体验上减少太多,如果有更多开发者支持这种做法请把这条帖子继续顶上去吧。

    2018-05-08
    有用 4
    回复
  • 石头怪
    石头怪
    2018-03-07

    今天也遇到了这个问题  捣鼓了半天  最终还是放弃了

    2018-03-07
    有用 1
    回复
  • CX330
    CX330
    2022-11-24

    +1+1

    2022-11-24
    有用
    回复
  • 。
    2021-01-19

    附议

    2021-01-19
    有用
    回复
  • lolo
    lolo
    2020-11-16

    新版本似乎支持了,但支持的机型和版本号还不明确

    2020-11-16
    有用
    回复
  • 猛
    2020-09-03

    同求啊

    2020-09-03
    有用
    回复
  • striveYan
    striveYan
    2020-06-01

    各位大佬,有消息吗?

    2020-06-01
    有用
    回复
  • Jim
    Jim
    2020-05-18

    附议!

    2020-05-18
    有用
    回复
  • Johnny Woo
    Johnny Woo
    2019-10-15

    支持异步操作  我需要这个功能

    2019-10-15
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容