收藏
回答

微信JS-SDk分享时,在IOS端进行微信分享时第一次的链接没有显示配置的内容 ?

微信JS-SDk分享时,在IOS端进行微信分享时第一次的链接没有显示配置好的描述内容和图片。再点击第一次分享出来的链接进入到分享页,再次点击微信分享时,可以正常显示描述内容和图片。此问题在安卓微信中不会出现。是什么原因呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 鹏鹏
    鹏鹏
    2020-11-07

    请问找到解决问题了吗?

    2020-11-07
    有用
    回复
  • 哇哦
    哇哦
    2020-10-30

    配置方法是放在wx.ready中吗?

    2020-10-30
    有用
    回复 7
    • Xuz
      Xuz
      2020-10-30
      是的,在安卓系统下都正常,就是在ios中有问题
      2020-10-30
      回复
    • 哇哦
      哇哦
      2020-10-30回复Xuz
      我的是正常的,但是配置后唤起分享要等几秒钟才能行🤣
      2020-10-30
      回复
    • Xuz
      Xuz
      发表于移动端
      2020-10-30回复哇哦
      等待几秒后分享也试过,就是不成功。弄了两天了,都没解决。😄
      2020-10-30
      回复
    • 哇哦
      哇哦
      2020-11-02回复Xuz
      贴个代码片段?
      2020-11-02
      回复
    • Xuz
      Xuz
      2020-11-02
      wxConfig(data) {
          jweixin.config({
           debug: false, // 开启调试模式,调用的所有api的返回值会在客户端alert出来,若要查看传入的参数,可以在pc端打开,参数信息会通过log打出,仅在pc端时才会打印。
           appId: data.appId, // 必填,公众号的唯一标识
           timestamp: data.timestamp, // 必填,生成签名的时间戳
           nonceStr: data.nonceStr, // 必填,生成签名的随机串
           signature: data.signature, // 必填,签名
           jsApiList: ['updateAppMessageShareData', 'updateTimelineShareData'] // 必填,需要使用的JS接口列表
          });
          jweixin.ready(() => {
           let url = window.location.href;
           // config信息验证后会执行ready方法,所有接口调用都必须在config接口获得结果之后,config是一个客户端的异步操作,所以如果需要在页面加载时就调用相关接口,则须把相关接口放在ready函数中调用来确保正确执行。对于用户触发时才调用的接口,则可以直接调用,不需要放在ready函数中。
           jweixin.updateAppMessageShareData({
            title: this.specialTitle, // 分享标题
            desc: this.specialContent, // 分享描述
            link: url, // 分享链接,该链接域名或路径必须与当前页面对应的公众号JS安全域名一致
            imgUrl: this.defaultShareImgUrl, // 分享图标
            success: function() {
             // 设置成功
             // console.log('updateAppMessageShareData')
            }
           })
           jweixin.updateTimelineShareData({
            title: this.specialTitle, // 分享标题
            link: url, // 分享链接,该链接域名或路径必须与当前页面对应的公众号JS安全域名一致
            imgUrl: this.defaultShareImgUrl, // 分享图标
            success: function() {
             // 设置成功
             // console.log('updateTimelineShareData')
            }
           })
          });
          jweixin.error((res) => {
           // console.log(res)
           // config信息验证失败会执行error函数,如签名过期导致验证失败,具体错误信息可以打开config的debug模式查看,也可以在返回的res参数中查看,对于SPA可以在这里更新签名。
          });
         },
      2020-11-02
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签