收藏
回答

用户信息功能页插件如何使用?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 用户信息功能页 工具 最高 2.4.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


    官网例子中的 用户信息功能页插件 不能使用


- 预期表现

    

    app.json中已经添加了

    "functionalPages": true

    appid也更改了

    "provider": "wx**************"

    wxml中使用了demo的代码

<functional-page-navigator

name="loginAndGetUserInfo"

args="{{ args }}"

version="develop"

bind:success="loginSuccess"

bind:fail="loginFail"

>

<button class="login">登录到插件</button>

</functional-page-navigator>



console报 插件未授权使用


这个功能页也需要到设置中去申请吗 ? 如果是 去哪里可以找到appid 去申请



- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-11-27

    报“插件未授权使用”通常是因为没有在管理后台(mp.weixin.qq.com)的第三方服务设置中申请使用插件。另外,成功申请使用后,需要重启开发者工具。


    如果在开发插件模式下,请确保 provider 已正确填写。

    2018-11-27
    有用
    回复 3
    • 2018-11-27

      用户信息功能页  这个官方提供的 也需要到设置中去申请吗? 如果申请 它的ID是什么 哪里可以找到 谢谢。

      2018-11-27
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2018-11-27

      哦,可能有点误解。这个不是一个插件,这个是插件可使用的一个特性。如果你在开发插件,则可以在插件中使用这个特性。在小程序中是不可以使用这个特性的。

      2018-11-27
      回复
    • 2018-11-29回复LastLeaf

      明白了 看来是自己理解有误 感谢你啊;

      2018-11-29
      回复
  • 2018-11-27
    app.json
    "plugins": {
      "hello-plugin": {
        "version": "1.0.0",
        "provider": "wx**************"
      }
    }


    page.wxml

    <functional-page-navigator
      name="loginAndGetUserInfo"
      args="{{ args }}"
      version="develop"
      bind:success="loginSuccess"
      bind:fail="loginFail"
    >
      <button class="login">登录到插件</button>
    </functional-page-navigator>


    page.js

    Page({
      data: {
        args: {
          withCredentials: true,
          lang: 'zh_CN'
        }
      },
      methods: {
        loginSuccess: function (res) {
          console.log(res.detail);
        },
        loginFail: function (res) {
          console.log(res);
        }
      }
    })


    2018-11-27
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-11-26

    是否有按照这个去做?https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/plugin/functional-pages/user-info.html?search-key=%E7%94%A8%E6%88%B7%E4%BF%A1%E6%81%AF%E5%8A%9F%E8%83%BD%E9%A1%B5


    2018-11-26
    有用
    回复 1
    • 2018-11-27

      有啊

       appid也更改了

          "provider""wx**************"

      APPID已经换成了我们自己小程序的ID

      2018-11-27
      回复
登录 后发表内容