收藏
回答

小程序getLocation获取当前位置经纬度为(0, 0)

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getLocation 客户端 6.7.3 2.4.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

使用getLocation接口获取用户当前位置,概率获得longitude和latitude值为0,使用官方提供的小程序示例也能够复现。表现如图:


获取定位数据为(0, 0)能够理解,但令人头疼的地方在于一次获取到(0, 0)后,之后一段时间里反复调用wx.getLocation获取的坐标均是(0, 0)。


相关手机信息:

手机型号: 小米mix2

系统:Android8.0.0     MIUI10.0


- 预期表现

getLocation接口获取数据非(0, 0),或在已获取坐标为(0, 0)的情况下重复调用接口结果不为(0, 0)


- 复现路径

官方示例小程序getLocation展示模块,点击获取位置按钮时概率出现


- 提供一个最简复现 Demo

官方示例小程序可复现


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-06

    1. 只有连接wifi才能获取到经纬度,关闭wifi使用4G后10秒种左右也可以获取到,之后就全都是0

    2. 如果想要使用4G获取定位的话只能重启手机,并且重启后不能连wifi

    3. 同一个wifi下 好像只有我自己有问题,同事的iPhone 6s正常

    4. 切换wifi也会出现同样的问题


    2021-05-06
    有用 1
    回复
  • KEVEN
    KEVEN
    2019-03-16

    安卓最新版的内测版微信同样遇到此问题,反复出现。


    2019-03-16
    有用
    回复
  • Passer
    Passer
    2018-12-17

    我的小米mix2s,就一次能正确获取,然后其他多次得到的都是0。  手头上的小米5s和荣耀6P都没有这个问题。

    2018-12-17
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-12-06

    请问这个问题出现的概率是多大呢?有没有办法稳定复现?这边测试没有复现问题

    2018-12-06
    有用
    回复 34
    • 江湖不见
      江湖不见
      2018-12-06

      目前来看的话是多次请求时候小概率会出现,没有发现稳定的复现步骤......

      那我再观察下吧,如果有确切的复现情况的话会联系你们

      2018-12-06
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-12-06回复江湖不见

      好的,到时候在这个帖子回复就行

      2018-12-06
      回复
    • 你的小星星
      你的小星星
      2018-12-15回复灵芝

      我现在也遇到了这个问题,使用微信官方小程序示例的getLocation接口获取到的经纬度都是0,概率100%,每次都是这样。


      2018-12-15
      回复
    • 你的小星星
      你的小星星
      2018-12-15回复江湖不见

      请问楼主如何解决的?

      2018-12-15
      回复
    • 江湖不见
      江湖不见
      2018-12-17回复你的小星星

      目前是发现当页面里面有个map组件时候,使用wx.getLocation接口获取数据没有问题,所以和产品协调了下该需求在有map的页面里面定位

      2018-12-17
      回复
    查看更多(29)
登录 后发表内容