收藏
回答

NFC MifareClassic transceive发送指令返回13017

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug NFC MifareClassic.transceive 微信安卓客户端 7.0.20 2.14.0

NFC读MifareClassic卡 ,验证密码后读卡

验密指令[0x60, 0x04, 0xAE, 0x38, 0x40, 0x39,  0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF]

读卡指令[0x30, 0x04] ,返回 {"errMsg":"transceive:fail:system internal error","errCode":13017}

用[0x30, 0x04, 0x0]可以成功返回,但数据是错的

卡没有问题,Android原生程序可以读写

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2020-11-17

    你好,

    请先参考:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/device/nfc/wx.getNFCAdapter.html

    2020-11-17
    有用
    回复 10
    • 秋ye无痕
      秋ye无痕
      2020-11-18
      const mc = adapter.getMifareClassic();
            mc.connect({
             success: function(res){
              console.log('mc连卡成功:'+JSON.stringify(res));
              var arr = [0x30, 0x01];
              var arrayBuffer = new Int8Array(arr).buffer;
              mc.transceive({
               data: arrayBuffer,
               success(res) {
                console.log('mifareClassic-s卡号信息:', JSON.stringify(res))
               },
               fail(res) {
                console.log('mifareClassic-f卡号信息:'+JSON.stringify(res))
               },
               complete(res){
                mc.close();
                adapter.stopDiscovery()
               }
              })
             }
            });
      返回 {"errMsg":"transceive:fail:system internal error","errCode":13017}
      请求transceive时data的数据格式该如何写?
      2020-11-18
      回复
    • 任望
      任望
      2020-11-18
      用您给的代码发指令  还是报13017
      2020-11-18
      回复
    • 读书人@看书人
      读书人@看书人
      2020-11-21回复任望
      您好,请问解决了嘛?
      2020-11-21
      回复
    • 读书人@看书人
      读书人@看书人
      2020-11-22回复任望
      您好,请问”验证指令“中的前6个字节有什么含义?
      2020-11-22
      1
      回复
    • DMfire
      DMfire
      2021-01-30回复读书人@看书人
      同问
      2021-01-30
      回复
    查看更多(5)
  • 梦什么想
    梦什么想
    2023-09-20

    问题解决了么,我也是同样的问题,安卓读出来的数据 和小程度读出来的是错的,我先验证

    验密指令【0x61,0x01,卡片id,密钥】,读取【0x30,0x01】,读出来和安卓差几位,并且,不管哪个区读出来的数据都一样,读取指令也改了区好,0-63 十六进制区好

    2023-09-20
    有用
    回复
  • 福广
    福广
    2021-07-05

    问题解决了吗?

    2021-07-05
    有用
    回复
  • DMfire
    DMfire
    2021-01-29

    问题解决木有?可以分享一下吗?

    2021-01-29
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签