收藏
回答

沙箱验证签名失败,清确认沙箱签名Key是否正确

你好,

目前使用沙盒进行测试,但是出现错误,目前无法进行下一步,咨询官方到底是什么问题。




通过签名验证

用的商户key 是 https://api.mch.weixin.qq.com/sandboxnew/pay/getsignkey 接口获取的









问题解决:

后来测通了。是一个参数的问题

SignType=MD5 是正确的,我使用了HMAC-SHA256 就报上述错误,有些接口的返回错误信息我实在是不知道怎么解释了。希望文档上标注一下测试用例参数的必要参数。


接口上描述的是:

签名类型sign_typeString(32)MD5签名类型,默认为MD5,支持HMAC-SHA256和MD5。


最后一次编辑于  2019-01-08
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Cxs
    Cxs
    2021-08-30

    沙箱的签名和生产环境不一样

    文档地址:https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/micropay.php?chapter=23_1&index=1

    调用接口:https://api.mch.weixin.qq.com/sandboxnew/pay/getsignkey 接口,获取沙箱专用签名


    2021-08-30
    有用
    回复
  • 豆子的飘飘生活
    豆子的飘飘生活
    2019-01-03

    https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/download/mczyscsyl.pdf  当前文档也没有提供用例标准。请问,我如何操作。我不太清楚。非常感谢

    2019-01-03
    有用
    回复 4
    • 波
      2019-01-04

      您好,沙箱需要按微信支付的用例跑才行,请参考:https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/native.php?chapter=23_1

      2019-01-04
      回复
    • 豆子的飘飘生活
      豆子的飘飘生活
      2019-01-07回复

      按照用例此时 也是这个错误。我想知道为什么会报这个问题。

      2019-01-07
      回复
    • 波
      2019-01-07回复豆子的飘飘生活

      您好,你去平台看看,是不是有你的paysignkey

      第一步:

      通过商户号、密码在商户平台进行登录,商户平台链接:(https://pay.weixin.qq.com );


      第二步:

      商户平台成功登录后选择【账户中心】-【账户设置】-【API安全】,自助设置32位API密钥即可(请事先将需设置的密钥用文档记录,设置成功后不支持查看,可支持修改重设);


      2019-01-07
      回复
    • 豆子的飘飘生活
      豆子的飘飘生活
      2019-01-08回复

      后来测通了。是一个参数的问题

      SignType=MD5 是正确的,我使用了HMAC-SHA256 就报上述错误,有些接口的返回错误信息我实在是不知道怎么解释了。希望文档上标注一下测试用例参数的必要参数。


      接口上描述的是:

      签名类型sign_typeString(32)MD5签名类型,默认为MD5,支持HMAC-SHA256和MD5。



      2019-01-08
      2
      回复
  • 波
    2019-01-03

    您好,沙箱环境不能实际调起支付, 只能跑用例

    2019-01-03
    有用
    回复 4
    • 豆子的飘飘生活
      豆子的飘飘生活
      2019-01-03

      你好,自己组的数据不算用例吗?还是所有参数必须按照官方提供的数据进行对接?

      2019-01-03
      回复
    • 波
      2019-01-04回复豆子的飘飘生活

      您好,沙箱需要按微信支付的用例跑才行,请参考:https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/native.php?chapter=23_1

      2019-01-04
      1
      回复
    • TylerTemp
      TylerTemp
      2020-07-06
      您好,这边建议张小龙先了解一下什么叫“沙箱环境”再做产品经理呢,给你点10086个赞哦亲爱哒!
      2020-07-06
      回复
    • MR.孟
      MR.孟
      2021-06-10
      这么几年,“沙箱环境”还真是一点进步都没有
      2021-06-10
      回复
登录 后发表内容