收藏
回答

微信支付中 paySign 的值是小程序端自己生成还是后端返回?

第一次做支付,后端告知 paySign 由小程序端自己生成;说按照文档来,文档如下:

但是我查资料说如果前端保存key的话会有安全隐患,而且支付类的东西我有点慌;如果因为这个导致公司损失我可负担不起,

我想问问大家你们做支付这个 paySign  是怎么获取的?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 老张
    老张
    2020-09-06

    后端。

    今天刚跑通的V3支付代码,仅供参考:

    //拉起JS支付
    function getPayment(prepay_id){
      let wxContext = cloud.getWXContext()
      let appid = wxContext.APPID
      let package = 'prepay_id=' + prepay_id
      let timestamp = parseInt(Date.now() / 1000) + ''
      let nonce_str = Math.random().toString(36).substr(2, 15)
      return {
        appId: appid,
        nonceStr: nonce_str,
        package,
        signType: 'RSA',
        timeStamp: timestamp,
        paySign: getSign([appid, timestamp, nonce_str, package], key)
      }
    }
    


    2020-09-06
    有用 3
    回复 2
    • 星火
      星火
      2020-10-27
      大佬V3支付的paySign是怎样生成的呀?我生成的签名调起微信支付提示“支付验证签名失败”
      2020-10-27
      回复
    • 老张
      老张
      2020-10-27回复星火
      和统一下单的签名是同一个函数啊。
      2020-10-27
      回复
  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-09-07

    你好,是后端进行生成的。

    2020-09-07
    有用
    回复 1
    • Mi Manchi
      Mi Manchi
      2021-08-17
      生成步骤呢
      2021-08-17
      回复
登录 后发表内容
问题标签