收藏
回答

为何wx.getShareInfo解密后,得到的不是openGId,而是msgTicket?

如题,最近频繁出现。

代码如下,global.wxp是Promise化的wx API

global.wxp.getShareInfo({
        shareTicket: getApp().globalData.shareTicket
      }).then(res => {
        let apiURL = getApp().globalData.commonApiURL + '?action=s_getShareWxGID';
        let apiPostData = getCommonApiSignObj({
          encrypteddata: res.encryptedData,
          iv: res.iv,
          wxuid: wxuid
        });
        global.wxp.request({
          url: apiURL,
          header: {
            'content-type': 'application/x-www-form-urlencoded',
            'apisign': apiPostData.sign
          },
          method: 'post',
          data: apiPostData
        }).then(gidRes => {
});

调用wx.getShareInfo,解密后得到的是这样的数据,没有openGId,请问这是什么情况?msgTicket我从官方文档中搜不到任何信息

array(
   'watermark' => array(
      'timestamp' => '1584341169',
      'appid' => 'wxd747f395301bffa6',
   ),
   'msgTicket' => 'hM0tm_V4Kz3btQdr-dnjeN95Bt73JRKTH-dTT6gvsxkpF1dUbB8NaM81oa8cmr6Yeqazlf7IQrrRPgsLG8JPaVpyiHZH0Yr3QhDYrpFsdfwe~',
)
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 好好学习,天天锻炼
    好好学习,天天锻炼
    2021-04-26

    你是不是开启了私密消息?https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/share/private-message.html

    2021-04-26
    有用
    回复
  • AmosK
    AmosK
    2021-03-01

    请问这个问题有得到结果吗,最近我们也出现了大量的这种现象,没有openGId,全是msgTicket


    2021-03-01
    有用
    回复
  • "
    2020-11-17

    你是不是在个人微信的会话窗口打开的

    2020-11-17
    有用
    回复
  • Beus Liu
    Beus Liu
    2020-03-17

    管理员干嘛给我移到小游戏版块?我这是小程序里面,不是游戏。。。。没有人遇到这种情况?

    2020-03-17
    有用
    回复 1
    • AmosK
      AmosK
      2021-03-01
      有遇到,也查不到原因。
      2021-03-01
      回复
  • 郑钱花
    郑钱花
    2020-03-16

    大佬云开发啊?还是前后端一起做

    2020-03-16
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签