收藏
回答

小程序如何动态的设置页面是否禁止滚动?

如题,想要在某个操作时禁止页面滚动,操作完成后页面恢复滚动

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 青团社
    青团社
    2021-11-18

    动态控制页面是否可滚动,使用page-meta组件,设置Page组件overflow: hidden即可。

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000886e3d182a8c8d00ca216e5fc13

    2021-11-18
    有用 4
    回复 2
    • scorpio.
      scorpio.
      2021-11-19
      完美,这个就是我想要的
      2021-11-19
      回复
    • 青团社
      青团社
      2021-11-19回复scorpio.
      2021-11-19
      回复
  • 游戏结束べ
    游戏结束べ
    2021-11-18

    我有个想法,不知道可不可行,在最外层的view设置 overflow:{{isoverflow}}

    在js控制isoverflow的值,禁止就是hidden


    2021-11-18
    有用 1
    回复 2
    • 青团社
      青团社
      2021-11-18
      控制view不行,得控制page
      2021-11-18
      1
      回复
    • 游戏结束べ
      游戏结束べ
      2021-11-18回复青团社
      懂了,感谢解答
      2021-11-18
      回复
  • 曹孟良
    曹孟良
    2021-11-18

    实测可行:

    写一个透明遮罩,wxml和wxss这样写:

    <view class="mm" catchtouchmove="abc"></view>
    .mm{
      position: fixed;
      width100%;
      height100%;
      z-index9999;
    }
    

    js里这样写:

    abc(){
     return false
    },
    
    


    只要这个遮罩显示(wx:if、hidden或者visibility:hidden都可以用来调整显示与否),页面就卡住不让动了,然后你让允许操作的组件的z-index比这个遮罩高就行

    2021-11-18
    有用
    回复 2
    • 青团社
      青团社
      2021-11-22
      如果页面滚动几页,有滚动高度后,设置定位fixed 会让页面滚动到顶部,
      2021-11-22
      回复
    • 曹孟良
      曹孟良
      2021-11-22回复青团社
      我试过我这个,滚动了一页以后,hidden=false,不会滚到顶部
      2021-11-22
      回复
登录 后发表内容