收藏
回答

苹果手机设置关闭相机权限,为什么小程序授权摄像头以后也不能使用摄像头?

目前的情况是:在手机“设置”>"微信">关闭“相机”和“麦克风”权限后,在小程序中使用wx.authorize进行授权,授权成功后仍然无法使用相机的权限。

我的疑问是:1、上面的现象是苹果手机自身控制的吗?还是我使用的方式有误?2、在手机系统中关闭“相机”和“麦克风”权限后,我在小程序中怎样能调用起摄像头权限?



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • ᰔᩚ.深知你意
    ᰔᩚ.深知你意
    2020-06-04

    这就好比 你有一个保险柜在房间里放着, 你给了某个人保险柜钥匙拿东西,但是没有给房间门钥匙。 那人就算是有一万把保险柜钥匙,他也拿不上东西,因为进不去门。 同样的,小程序的api功能都是基于手机系统给微信授权了的, 你现在把微信的权限关了, 小程序当然调不起来。 因为小程序的操作都需要通过微信本身再去调用系统, 微信就相当于小程序和手机系统中间的一座桥, 没有桥了,当然走不通。

    2020-06-04
    有用
    回复 1
    • 珊
      2020-06-04
      在测试的过程中,发现“设置”>"微信">关闭“相机”和“麦克风”权限后,然后进行授权的时候 IOS系统是调用不起“相机”的,但是安卓系统是可以的,这是为什么呢?
      2020-06-04
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-06-04

    因为你从根本上拒绝了微信app的授权,授权小程序里 应该都是失败。

    2020-06-04
    有用
    回复 3
    • 珊
      2020-06-04
      经过测试,授权是可以成功的,但是对于IOS获取权限的时候是失败的,安卓是可以获取到权限的。小程序获取权限后,安卓系统设置里的权限会被打开。这个是因为系统的原因吗?
      2020-06-04
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-06-04回复
      这个不清楚。按理说都不应该。
      2020-06-04
      回复
    • 珊
      2020-06-05
      好的  多谢!
      2020-06-05
      回复
  • 珊
    2020-06-04

    授权是这样写的

    wx.getSetting({

    success(res) {

    if (!res.authSetting['scope.camera']) { //获取摄像头权限

    wx.authorize({

    scope: 'scope.camera',

    success() {

    console.log('授权成功')

    }, fail() {

    console.log('授权fail')

    wx.showModal({

    title: '提示',

    content: '尚未进行授权,部分功能将无法使用',

    showCancel: false,

    success(res) {

    if (res.confirm) {

    console.log('用户点击确定')

    wx.openSetting({ //这里的方法是调到一个添加权限的页面,可以自己尝试

    success: (res) => {

    if (!res.authSetting['scope.camera']) {

    wx.authorize({

    scope: 'scope.camera',

    success() {

    console.log('授权成功')

    }, fail() {

    console.log('用户点击取消')

    }

    })

    }

    },

    fail: function () {

    console.log("授权设置录音失败");

    }

    })


    } else if (res.cancel) {

    console.log('用户点击取消')

    }

    }

    })

    }

    })

    };

    if (!res.authSetting['scope.record']) { //获取录音权限

    console.log("333333333333333333333333333333333333333333333333333");

    wx.authorize({

    scope: 'scope.record',

    success() {

    console.log('授权成功')

    }, fail() {

    wx.showModal({

    title: '提示',

    content: '尚未进行授权,部分功能将无法使用',

    showCancel: false,

    success(res) {

    if (res.confirm) {

    wx.openSetting({

    success: (res) => {

    if (!res.authSetting['scope.record']) {

    wx.authorize({

    scope: 'scope.record',

    success() {

    console.log('授权成功')

    }, fail() {

    console.log('用户点击取消')

    }

    })

    }

    },

    fail: function () {

    console.log("授权设置录音失败");

    }

    })

    } else if (res.cancel) {

    console.log('用户点击取消')

    }

    }

    })

    }

    })

    }

    },

    fail(res) {

    console.log("22222222222222222"+JSON.stringify(res));

    }

    })


    2020-06-04
    有用
    回复 1
    • Yanyuwei
      Yanyuwei
      2021-11-29
      请问下问题解决了么?遇到同样的问题了,微信相机未授权,但小程序设置里相机授权成功,虽然不能拍摄但能拉起相机,希望不要拉起相机。
      2021-11-29
      回复
登录 后发表内容
问题标签